好戏!杨澜和郎朗打起来了(图)

2013-10-30 07:40 作者: 端木珊

手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国2013年10月30日讯】(看中国记者端木珊综合报道)10月29日晚8时,杨澜通过新浪实名认证用户发布微博问郎朗“对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”引来上万网友围剿杨澜,有网友戏称“中共的红媒体人和红代言人打起来了,好戏。”

杨澜发文问郎朗 引来网友围剿

微博原文是:“郎朗,你好!我是杨澜。恭喜你成为联合国和平使者!我们都为你感到骄傲!我的问题是:对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”

微博发布后,上万网友迅速转发评论,纷纷使用杨澜体造句,质问杨澜她的工作有何意义。

“对于社会中敏感问题不敢评论不能谈,甚至自媒体平台发言都总是暴露智商的不足,你的工作有什么意义?”

“对于中国有些地区没有网络甚至没有电视,上不了学甚至还饿着肚子的孩子,你的工作有什么意义呢?”

也有网友回复杨澜:“杨澜这是啥智商,竟问出中共代言人的存在意义。”

更有网友戏称“中共的红媒体人和红代言人打起来了,好戏。”

屡陷“是非门” 杨澜成为众矢之的

2012年两会期间,杨澜以美国人的身份,成为全国政协委员,并参加两会参政议政,引起网友质疑。在质疑声中,杨澜通过微博澄清:“我从未加入美国籍,从未拿过美国绿卡,这番所谓‘杨澜承认加入美国籍’的话是捏造的!”由于质疑声浪不断,杨澜又改口承认自己加入美国籍,并理直气壮的说:“虽然我入了美国籍,但我出身于中国,所以从原产地角度而言,我不出席美国的两会而出席中国的两会是天经地义的。”

此后,“外国友人”代表中国人民参加两会,也成为舆论的笑柄。据悉,“两会”的代表中邓亚萍是德国国籍、杨澜、张海迪、芮成钢均为美国国籍、赵本山为加拿大国籍。

此外,在李天一涉案的轮奸案刚刚曝光的几天后,杨澜便在微博上发文挺李天一:“且劳教一年对一个因为冲动打人的未成年人来说是否惩罚过重?被贴上标签的孩子很容易破罐破摔了。真替李老师感到痛心!”杨澜因此再成众矢之的。虽然,杨澜在痛骂声中急忙删贴,并发文道歉,但大陆民众并不买帐。

杨澜近年陷入的“是非门”还有“郭美美事件”、“达芬奇事件”、“蓝月亮事件”,甚至数年前的“万里大造林”都跟杨澜有关系。

郎朗——中共的代言人

由于替中共宣传,郎朗在舆论界的声誉也不好。

2011年1月19日,拿了美国绿卡的郎朗在美国总统奥巴马招待胡锦涛的国宴上弹奏中共欺骗中国民众的洗脑、反美电影“上甘岭”的主题曲“我的祖国”,歌词里赤裸裸地把美国军队比喻为“豺狼”,并要用武器来对付它,遭各方谴责。著名民运人士魏京生曾发表公开信,公开质疑中共在这个场合演奏《上甘岭》主题曲的动机。

从去年起,大陆媒体又相继披露郎朗斥资千万,在广州打造私人会所。该会所位于广州商业中心正佳广场的郎朗千万私人会所,占地2000平方米,入会门槛高达12.8万元。陆媒报道称“‘朗’只有地面一处入口通往地下室,一扇仅有两人宽、古色古香的木门静静设立在人流不多的广场侧门边上,会所标志‘朗LangClub’透露了主人的身份。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受