心若不动,风又奈何


【看中国2013年10月31日讯】心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追寻的,往往不是生命需要的。所以,我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如何海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静级而定,刹那便是永恒。

一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过的波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。我真的不忍心告诉你,我人生的杯盏里,淌着的永远是一杯无味的白水。

世间本无如来,心中有则有,心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清静,心是莲花开。佛,无处有,佛,又无处不在。心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。

别让人生输给了心情,心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好了,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了我们自己。控制好心情,生活才会处处祥和,好的心态塑造好的心情,好心情塑造最出色的你。

你可以直面自己身体里与生俱来的笨拙与孤独,你便能够彻底谅解过去的自己,大多数人都像我们这样活着,虽然不聪明,但诚恳;虽会犯错,但坦然。

总是这样:因为失去童年,我们才知道自己长大;因为逝去岁月,我们才知道自己活著;因为失去,我们才知道时间。

喜欢静水流深般的心情,钟情落花无言般的胸怀,享受纯净湛蓝的天空,让心如歌,世界如诗,生命如花。生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。

静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何;你若不伤,岁月无恙!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受