左派反习先声 习近平头号智囊成攻击目标(图)


2013/10/27/20131027114505911.jpg

【看中国2013年10月31日讯】中共十八届三中全会将通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是习近平、李克强主政十年的施政纲领。随着会期临近和文件部份内容曝光,这份文件的主要起草人刘鹤(图)被海内外媒体封为习近平的头号智囊,但诡异的是,左派突然颳起反刘鹤的狂风,甚至质疑他是美国利益的代言人。

留美背景成攻

在国防大学制作的论政视频《无声较量》变相点名批判茅于轼、贺衞方等人后,左派藉机呼吁追查他们在党政机关的后台,追查“党校反党、党报反党”问题。而刘鹤批评以民粹主义处理经济危机的文章及三八三改革方案,顿时成为左派的箭靶。左派把民粹主义粉饰成对抗精英主义的平民主义,把反民粹视为反人民,还质疑三八三方案“包藏祸心”,高叫“抓住刘鹤黑手,挽救中华民族”。

刘鹤现任国家发改委副主任、中央财经领导小组办公室主任,拥有美国哈佛大学甘迺迪政府管理学院公共管理硕士(MPA)学位,这一背景更成为左派攻击的焦点之一。左派大将张宏良称,三八三方案就是世界银行“佐利克报告”为中国设定的改革路线图,是一套完整的美国宰杀中国的方案。

左派集中火力攻击刘鹤,其实就是攻击三中全会经济改革的方向,就是攻击习近平的政纲,显示左派在薄熙来案二审定案后已由拥习挺薄走向反习挺薄,也显示当局整肃意识形态时一直纵容左派,结果是养虎贻患。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受