刚果疑拍到“精灵龙”从湖面腾空而起(图)



刚果疑拍到“精灵龙”从湖面腾空而起

【看中国2013年10月31日讯】西非刚果丛林与世隔绝,至今仍有无数物种尚未被世人发现,长久以来探险队坚信能在这里找到“最后的恐龙”,却都一无所获。但2012年有目击者在湖中央发现一只青蓝色的“精灵龙”,它像雷龙一样有着长脖子及长尾,但体型极小,在水面上灵巧翻滚。

精灵龙”是当地传说中的怪兽,在林加拉语(Lingala)被称为“Mokèlé-mbèmbé”,即是“停止水流者”。它们有时被形容成一种生物,潜伏于沼泽区;有时则会被视作神灵,守护着整个刚果河流域。

影片中,湖面一处无端激起水花,没多久就有一只奇异生物翻身窜出水面。在特写、放慢镜头下,只见“精灵龙”快速从水下弹起,甩动它的长尾巴;从一闪而过的画面判断,“精灵龙”外型与蛇有些类似,但似乎多出两条短小的后腿。

现在来自美国密苏里州的探险家麦库拉(Stephen McCullah)正在筹组团队,打算进入丛林内寻找这些活生生的恐龙,预计计划将于2012年6月下旬开始;不过麦库拉表示,不期待一开始就能找到“精灵龙”,但相信会是一个非常好的机会,找回地球上失落的霸主。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受