潘石屹获聘高院监督员 网民热议(图)

2013-11-01 10:44 作者: 骆山

手机版 正体 1个留言 打印 特大


潘石屹获聘高院监督员

【看中国2013年11月01日讯】(看中国记者骆山报道)今天,北京高院聘请300名社会各界人士为北京法院第六届特邀监督员,知名地产商潘石屹成为获聘人员之一,他在新浪微博发布了此消息,并在贴图中展示了北京高院的聘书,聘期5年,自2013年10月到2018年10月。

潘石屹在微博中承诺:绝不因个人或公司的事,利用此身份去过问或麻烦法院。愿为那些受到冤屈的人们去奔走。愿为法制和社会进步做力所能及的事。

他的消息发出后,新浪资深副总裁陈彤建议:“老潘可以成立一个冤情受理公司了呵呵。”知名地产商任志强首先自荐:“我给潘潘当助手!”并建议:“先救救六君子。”

潘石屹回覆:“我不敢请您当助手。”

赵红霞的辩护律师张智勇对潘石屹这个新工作提出反对意见:法院聘请监督员应公开征求意见及竞聘,敢于对司法不公,社会不公大声批评的不管是大V还是小V的人才有资格获取!北京高院聘请潘石屹为特邀监督员,潘表示愿为那些受到冤屈的人们去奔走。但看了潘总的微博,却很少为社会不公、为弱势群体奔走和呐喊过。还不如发给敢说的任志强。

得悉潘石屹被新聘监督员,知名律师刘晓原毛遂自荐:我虽然不是大V,但是我在京做了近十年律师,对京法网事及其下级法院的现状很了解,也敢于说实话,应是监督员合适人选。如聘请我做监督员,我会作出相同的承诺。

北京网民王亚军质疑监督员制度:面对司法腐败公权力作恶,求告无门的访民,你的工作有什么意义?

似乎要印证王亚军的质疑,网友“维权少年”说:今天在去中纪委的路上,经过永定门地下通道时看到许多露宿在通道内的访民。看到他们,使我想起了曾经和他们一样露宿在外的情景,把我的心又一次带回了几年前那凄凉、无助的岁月中……

“这么多冤屈之民!!潘石屹你该走一趟了吧!怎么看得下去呢?”网友在微博上写道。

据人民网舆情监测室统计,8月10日“七条底线”出台以来发博量下滑,特别是9月11日至10月10日,下滑24.9%。并点名潘石屹发博量下降17%。

潘石屹对新工作似乎成竹在胸:往左走路不通,往右走路不通,往前走也走不通,走回头路更是死路一条。抛弃头脑中所有的偏见,光明大道就在你心中。

潘石屹的夫人张欣表示担心:现在跟老潘出门,都是要和他照相的粉丝。这一当高院监督员,以后出门遇到的都是秋菊啊。

广西律师曾镜同对潘石屹心中的“光明大道”表示怀疑:以前有个律师告诉我,他们律师事务所的某律师被聘为某看守所的特邀监督员,该律师说,他们所的律师去看守所会见方便多了。我猜潘石屹就是被用来装门面的,并且潘石屹也打算作门面[呵呵]。

有人已经做出不乐观的预测,微博会员“时价金窗泰来”说:对潘石屹被聘为北京法院监督员,泰来做个预测:潘先生将来可能会在此事件中被诟病。

“沙漠独舟”也做出预测: SOHO中国总部要变成信访办了,每日群众来访络绎不绝,桶装水每日喝光几十桶,潘监督员从此笑脸抽风再也合不拢嘴了!

据悉,特邀监督员工作规则中规定,监督内容为“对本市各级法院和法院工作人员在审判活动中执行法律、法规及遵守廉洁自律、职业道德等有关规定的情况实行监督。”如此看来,潘的新工作与“群众来访”根本不沾边。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受