外星“人”也有笨的:可能还处于穴居状态(图)


2013/11/01/20131101085822732.JPG
图中显示的大眼睛外星人显然充满了智慧,科学家认为智慧生物的演化门槛更高,而低级生物在宇宙中可能普遍存在

【看中国2013年11月01日讯】据国外媒体报道,万圣节上许多装扮成外星人的人们走上街头,模样各异,有的头部非常大、有些眼眸是灰色的、有些则是高级文明飞船的指挥官、还有一些长着獠牙大嘴,好似一种没有智慧化的生物。这些古怪的外星生物模样或真实反映了地外生命的多样性,科学家目前已经发现水在宇宙中是普遍存在的,只要在合适的天体环境中就可以形成液态水,并推测类似地球这样的“水世界”并不罕见,但这些行星不见得会演化出高级文明。

费米国家实验室物理学家唐·林肯认为外星生物可能是还处于穴居状态,也许还能生存在水下,这意味着他们走上使用金属的道路还很漫长,即使再聪明的海豚也永远不会发展出航天技术,从中可以看出外星生物即便存在也需要一定概率才能进化成有智慧的物种。我们现在知道地球上几乎所有的生命都是碳基生物,而外星生物可能也是碳基生物,碳原子有四个化学键,比较容易产生化学反应,比如可以形成甲烷,土卫六上就存在充满液态甲烷的海洋。

如果生命是行星系统演化的终极结果,那么形成甲烷的土卫六很可能存在一些非常原始的生命,这一理论一旦被证实,那么我们就有必要怀疑地球是否具有特殊性,生命也可以不在液态水中存在。唐·林肯认为原始生命形式在宇宙中可能非常常见,但是能否进一步演化出智慧,那就另当别论了,大多数美国人认为外星人已经访问过地球,1947年罗斯威尔事件则是一起比较著名的不明飞行物坠毁案例。

20世纪50年代和60年代,不明飞行物的故事似乎层出不穷,飞碟的目击报告几乎都提高碟形飞行器,甚至有人声称被外星人绑架,唐·林肯在其撰写的新书《外星人的宇宙:我们思想和宇宙中的外星生命》中披露了对宇宙生命普遍性和高级文明特殊性的观点,低级宇宙生命可能在多个行星系统中都可能存在,它们能否演化成掌握航天技术的智慧生物则是一个概率问题,海豚再聪明也不会冶炼金属,更不用说掌握航天技术了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受