北韩若蠢动 南韩:可先发制人


【看中国2013年11月02日讯】南韩国防部长金宽镇昨天表示,如果发现北韩使用远程火炮进行大规模攻击的迹象,南韩军方可进行先发制人的攻击。

南韩“中央日报”今天报导,金宽镇昨天在国会举行的国会国防委员会综合监察中,就国会国防委员长刘承旼提出的“过去多次提到发现北韩使用核武或飞弹、生化武器进行攻击的迹象时,南韩可进行先发制人的攻击。那如果是远程火炮怎么办呢?”的问题,做出了上述答覆。

金宽镇表示,这(指对远程火炮攻击进行先发制人的攻击)是“国际法”上规定的,在发生大规模挑衅或战争时,可进行先发制人攻击来自卫,是否要进行先发制人的攻击,将会视情况而不同。

报导指出,对于刘承旼提到的“那就是说也有可能根据情况进行先发制人的攻击吗?”这一问题,金宽镇非常肯定的表示“是的”。

虽然过去金宽镇和南韩军方指挥部也曾表明过发现北韩有用核武或飞弹等进行攻击的迹象时,可以进行先发制人攻击的立场,但是提到对远程火炮也可进行先发制人的攻击,这还是首次。

北韩目前拥有1000多门射程达50至70公里的远程火炮,其中,350多门瞄准了南韩首都圈,被认为是对南韩的最大威胁之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受