访民天安门放鞭炮鸣冤 警察被吓坏了


【看中国2013年11月03日讯】北京天安门早前发生平治SUV冲撞人群并起火爆炸事件震惊国际,当地近日加强安检。惟一名山东上访妇女李玉前日带着五个月大的儿子,沿经故宫旅游区,竟能绕过安检地带到达天安门城楼底,更连放两串鞭炮喊冤,将北京警方吓坏。七、八名便衣及武警即时冲前将李玉扣下,其后将母子二人押走调查。

抗议遭强拆

据悉,李玉夫妇长期在京上访,控诉山东枣庄市政府非法强拆、征地的腐败行为,令他们失去两处房产,不但无家可归,亦没有得到任何赔偿。上月三日,李玉抱着儿子,联同一名六十多岁的董姓访民,在天安门前放鞭炮、撒传单维权,李玉其后被五、六个警察按倒在地暴打。其丈夫上月中因到法院声援被控寻衅滋事罪的访民,被警方以“妨害公务罪”刑拘,至今仍未获释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受