传金正恩姨妈高英淑1998年投诚美国(图)


2013/11/05/20131105020837292.jpg
北韩领导人金正恩(资料照片)

【看中国2013年11月05日讯】南韓中央日報今天(5日)報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong-Un)的姨媽高英淑(Ko Yong-Suk)於1990年代照顧在瑞士求學的金正恩期間,向美國投誠。

1996年至2001年期間,金正恩在瑞士伯恩的1所國際學校就讀,高英淑被派至當地照顧外甥的起居。

南韓中央日報今天引述1名前任資深情報官員和1名當年駐節伯恩外交官的話說,高英淑於1998年銷聲匿跡,其實是獲得了美國的政治庇護。

根據報導,高英淑與丈夫最初是透過美國駐瑞士大使館提出庇護要求。

未具名的南韓前情報官員說,美國甚至沒有知會南韓,就偷偷地帶走了高英淑夫婦。

高英淑夫婦起先是被帶至德國法蘭克福的美軍基地,而後被送到美國。

中央日報指出,今年應為56歲的高英淑與丈夫都進行了整容手術,隱姓埋名;他們至今仍接受美國當局的保護。

高英淑是金正恩生母高英姬(Ko Yong-hee)的妹妹。高英姬已於2004年因為乳癌病逝,得年51歲。

北韓金氏王朝的直系血親很少住在海外,其中最為人知的是金正恩同父異母的長兄金正男(Kim Jong-Nam),他們一家形同是流亡海外,遊走於澳門、新加坡和中國大陸之間。

金正男的兒子金韓松(Kim Han-Sol)目前則是在法國巴黎的1所大學深造。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.