纳粹洗劫艺术品中发现大师无名作品(图)


纳粹洗劫艺术品中发现大师无名作品
纳粹洗劫的艺术品中包括马克·夏加尔(Marc chagall)未被人知的作品

【看中国2013年11月06日讯】德国官员说,在慕尼黑1400多件纳粹洗劫的艺术藏品中发现了一些大师的未被人知的作品。

这些画价值约10亿欧元。

这些大师包括马克·夏加尔(Marc chagall),奥托·迪克斯(Otto Dix),马克思·利伯曼(Max Liebermann)和亨利·马蒂斯(Henri Matisse),毕加索, 亨利·德·土鲁斯-罗特列克(Henri de Toulouse-Lautrec)。

这些艺术片是警方去年3月在慕尼黑一名画商的儿子古尔利特的住宅中查获的。

当时古尔利特因涉嫌逃税被调查。

一个犹太人组织对德国花很长时间调查此案感到不满,并呼吁他们将艺术品尽快归还原来的所有者。

古尔利特的父亲老古尔利特收藏了这些被纳粹认为是非德国或有现代派艺术“堕落”特点的画。

专家说,这次发现意义极其重大,这些画可以用来建立一个博物馆。

但为了保密,在约1400件藏品中,德国方面仅仅谈到了两件的具体情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受