最朴实的批毛文章

2013-11-06 11:23 作者: 楚天一笔

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2013年11月06日讯】一出生就挨饿,一上学就停课,一毕业就下乡,一上班就下岗。刚吃了几天饱饭,本来无意关心政治。闲来读几本武侠小说言情故事,深一点的读几页历史,花间一壶酒,数英雄论成败,何等潇洒快活!偶然间在网上遇到袁腾飞,虽然没啥新玩意儿,但那嘴皮子上的功夫,俺到真的有点儿喜欢。又不小心遇到一帮造反派在那里整小袁的材料,打棍子、扣帽子,上纲上线,俺可就忍不住几分气恼。 

反正一个大老粗,也不怕别人笑话。不唯书(没文化,文革耽误了,没看过几本书);不唯上(除了咱老板);只唯实(不懂辩证法,就是眼见为实,保不定有点儿主观)。诸位且躲在一边,看洒家光了膀子与那厮们对骂——

诸位老少爷们,今天袁腾飞没来,很扫兴!更扫兴的居然有“泼皮牛二”来闹场!我想不明白,袁腾飞得罪你们谁了?你们有什么资格来闹?依据宪法哪一条?袁腾飞违反了国家法律哪一条?你们要热爱毛主席,那是你们的自由;袁腾飞有不同的看法,那是他的自由。再说了,老毛有没有错误?有错误为什么不能批评?不能反对?反毛怎么啦?你们谁不反毛?老毛前脚死了,后脚老婆孩子(侄子)、他所提拔的那几个上海滩来的造反司令、整人专家,都被抓起来了,是不是反毛?抓他们的时候,只开了一个会,几个人就决定了,轻而易举(可见他们不得人心)!那时候你哪儿去了?怎么不站出来?老毛要以阶级斗争为纲,现在以经济建设为中心,是不是反毛?老毛看谁都不顺眼,与天斗与地斗与人斗,阶级斗争年年讲月月讲天天讲,现在要建设和谐社会,要以人为本,怎么啦?你反对?你家过去有下过乡的吗?毛主席教导你们扎根农村一辈子,你却回城了,是不是反毛?你家有挨过整的没有?平反的时候你为什么不拒绝?想翻文革的案是不是?是不是反毛?几年不搞文革,有劲没地儿使了是不是?收拾打砸抢“三种人”的时候把你落下了,趁机出来闹事是不是?还想当造反司令是不是?还想整人是不是?撒野谁不会?骂人谁不会?文革时代整材料打棍子扣帽子那一套过时了,知不知道啊?

你说那个时候好,那是你的看法。那个时候没有腐败?把老婆孩子(侄子)都弄进中央,弄进政治局,毛夫人,林夫人,少奇夫人,那算不算腐败?多大官都要当到死,家天下,是不是腐败?一个普通列车服务员,你喜欢,就弄进中南海,副部级干部,这算什么?几个专门写批判文章往死整人的文痞流氓,你一句话他就进了北京进了中央,这算不算特权算不算腐败?就说现在贪污腐败遍地,哪儿来的?五六十岁,六七十岁,文革之前过来的,手捧小红书长大的,毛思想教育的结果,文革罪孽没彻底清算的结果。你想过么?说他们不贪?贪的东西不一样!想贪钱,国库里的都装他一个人兜里到国外也花不了几天。再说你想往外国跑?当时那国际环境,满世界连个像样的朋友都没,朝鲜、越南,“伟大的社会主义明灯”阿尔巴尼亚,个个都是我们养着,等我们支援,你能跑哪儿去?逃得出去吗?还不如在国内享受终身特殊待遇,这个帐人家比你会算!不贪钱就是不贪吗?小贪贪财,大贪贪国,你懂不懂啊?毛身后连一个稳定的社会秩序都没建立起来,一部像样的宪法都没有,连交接班都成问题!这样的土壤上产生官僚权贵贪污腐败,怎能都赖在改革开放身上? 

现在房价过高?几十年不建设,人口基数大,都集中到这十几年,能不高吗?人口多哪儿来的?批马寅初批出来的,人多热情高干劲大。那时候一家三代二十平米,你敢说么?毛时代没有失业?两千多万知青被遣送到农村“接受再教育”,那也算就业?按照这个标准继续推行,现在同样也没有失业! 

你不允许反毛,其实你最反毛!毛说知识越多越反动,大学从1966年开始停办了六七年(古今中外绝无仅有的恶行),现在你不是让子女上大学了吗?毛说资本主义怎样黑暗怎样水深火热,你不是送子女到美国去接受教育读博士去了吗?老毛最反感资产阶级腐朽生活方式,你刚才不是坐着奥迪、宝马来的吗?你们这西服革履的成什么样子?你这是不是反毛?

老毛忽悠了我们几十年,不允许我们反思一下?制造了世界级的假大空,亩产万斤,超英赶美。国内的事情一塌糊涂,却要干涉别国内政,解放这个解放那个,一副我是··我怕谁的嘴脸,把中国搞成了孤家寡人,国际形象又臭又硬。老百姓连块豆腐都买不起,你却大手大脚地支援亚非拉。那是国家的钱,纳税人的钱,人民公仆这么乱花国家主人的钱我们不能问一问?自己爱读书,却不许别人读书,鼓动红卫兵到处抄家,把所有的书籍都指为“封资修”,只能读他的小红书。国家批准的正式出版物,你说没收就没收,你想烧毁就烧毁,古今名著,外国名著,那都是我们省吃俭用花钱买的,凭什么?工人不干活儿,学生不读书,每天早请示晚汇报,背语录跳忠字舞,一句话不顺耳就是反革命,就置人于死地,全中国就他一个有思想。出尔反尔朝三暮四,把几亿农民捆在土地上当二等公民,这就是人民当家作主站起来了?斗完国民党斗亲密战友,斗完战友挖古坟斗孔老二,斗小说里虚构的宋江,饱汉不知饿汉饥,吃饱了撑的拿老百姓当猴耍。一辈子迫害狂,煽动红卫兵打砸抢,不整人就活不下去。搞社会科学的你整,搞科学技术的你也整!眼看被整死了还得感谢你皇恩浩荡。损不损那你?他活着动不得,他死了也说不得?看看跟他打江山的,将军元帅;看他自己培养的接班人,少奇、林彪,个个不得好死;看他身边工作的,办公室主任、秘书、保健医生,不是坐牢就是自杀。把事情做得这么绝,有点疑问不行么?按比例整人,被冤死了多少?不能问一问吗?种棵花草,溜溜公园,女孩子打扮打扮,都不允许,都是封资修。什么领袖?见不得老百姓高兴,病态!全国人民只许读他的那几首诗词,只有他的才好,是光辉典范,别人都不许写,写了就是反动,就有文字狱等着你。什么人格?嫉妒!毛选出版数千万册,语录印发两亿册,到1977年恢复高考的时候国家连印考卷的纸张都拿不出来;成千上万吨造飞机的材料用来造他自己的像章,满马路站着伟人挥手石膏像,你翻翻世界史,还有这样的“人民领袖”吗?打着民主旗号当皇帝,拿老百姓当傻子,折腾了我们几十年,小袁替我们说说都不行吗?要求民主很过分吗?当初是怎么承诺的?你说什么“要武”没有杀人,她自己为什么不说?为什么不到法院鸣冤起诉?那些不都是资料上写的?小袁引用一下有什么不可以?你热爱?真热爱吗?叶公好龙吧?也不为难你,就按照文革头几年的标准,你把那主席像章挑大号的戴上,语录兜背上,红袖标别上,忠字舞跳上,万寿无疆喊上,到外面走一圈,我佩服你!

再看看你们这些老左,除了骂人,除了整人,还会什么?还懂什么?你们的张春桥姚文元之流,何曾提出过哪怕一句对国家对社会有益的建设性意见?除了捣乱、夺权、喊口号,还有什么?你们这是反人类、反社会、反文明知不知道?不甘心是不是?还想折腾是不是?

没文化,大老粗,就说这些。对不对的,先听着吧。如果你有兴趣、有胆量,叫你的派出所的朋友来抓反毛分子,我在这儿等着呢!

你个大老粗,上来就动粗。

俺也大老粗,文粗理不粗。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受