全球房地产市场中国人最忙


【看中国2013年11月06日讯】成百上千腰包鼓鼓的中国人在全球(主要是美国)开始寻找房产,这是精明的房地产商人和中国买家建立联系的大好时机。

美国《福布斯》双周刊网站10月21日报道称,在全球房地产市场上,中国人最忙了。差不多每隔一周就有中国人在国外房地产上花了多少钱的消息。而且现在冒出了不少旨在迎合中国超级富翁口味的公司,从私密社交俱乐部“亲和中国”咨询公司到会员制网络社区,总有聪明的企业家在诱导充满幻想、超级富有而又有点不切实际的中国人去购买他们的西方梦。

像英国沃里克郡的霍尼利市政大厅才要1500万美元。但是它还附带了35英亩(1英亩约合6亩)的土地和一条比大多数后院都大的1312英尺(1英尺约合0.33米)长的车道。这不是一座供好奇的普通人去看看然后做做梦的房子。

去这里看是需要预约的。这是一座给富人的房子。从它的广告上看,这就是适合有钱的中国人烧钱的地方。

报道称,难道这些家伙现在花钱已经毫无节制了?

他们要么买下在最新007电影中出现过的游艇,要么花大把的钱举办美式婚礼。还想着那些为个小玩具买开心乐园餐或者一天只花1美元的中国人吗?显然,这样的人如今在中国已经不存在了。现在的中国人都是百万富翁,美国人和欧洲人则争着把高端生活卖给他们。

大约14000名身价不菲的中国人近日将参加上海的国际顶级私人物品展。世界地产公司的创始人若热•马丁内斯、罗兰•奥尔蒂斯以及高级经纪人奥林匹娅•扎纳尔迪将成为首次参加这一展会的美国房地产经纪人。在别人宣传私人飞机和法拉利的同时,他们将努力兜售自己的货物:迈阿密南海滩价值1070万美元的豪华顶层公寓。

“对有钱的中国人来说,一座迈阿密的豪华公寓就像50万美元的豪车、名牌包或5000美元一瓶的红酒一样,是一种生活方式,”马丁内斯说,“我们的目标就是打开一个新市场。中国人对美国的投资力度现在比任何时候都大,我们希望世界地产公司能将他们带到南佛罗里达来。”

报道指出,以前,国际顶级私人物品展都是展出一些昂贵的物件。不过今年,豪宅也成了展品。这进一步表明,中国富豪已经变得越来越富有,而且更有国际经验,他们在其他国家置业就像买定制皮包和定制车一样。这也说明西方房地产经纪公司已经发现中国市场,并开始大举进攻了。

根据美国全国房地产经纪人协会的数据,中国买家今年在美国置业上花的钱会达到82亿美元。这就是说,美国经纪公司可以从中国人那里赚到4.92亿美元。将近70%的中国买家会付现金。根据居外网的统计,美国是中国地产投资者2013年的首选之地。

迈阿密房地产经纪人协会说,佛罗里达州是外国人的“首选州”,其中迈阿密则是吸引投资最多的地方。今年,该协会到成都、广州、上海、北京和香港参加了一些房地产展销会和商务会议。

《福布斯》杂志在8月5日还刊登文章说,2013年秋天,总部位于洛杉矶的“亲和中国”组织将在夏威夷接待数百名中国富人,后者正在寻找值得购买的美国房产。

文章说,如今,世界各国都在关注着中国富人阶层狼吞虎咽般收购房产的现象。在一些国家,这种现象将会对社会服务产生影响,例如新西兰。而在加拿大,买家正在从温哥华转战该国东部的一些城市。

文章作者肯尼斯•拉波扎说,他曾经与中国的房地产新闻与信息网站“居外网”的首席执行官安德鲁•泰勒进行过交谈。那是一家帮助中国购房者在海外寻找房产的网站。由于上海、深圳和北京这样的大城市房价太高,越来越多的中国投资者开始将目光投向国外。

泰勒来自澳大利亚,在过去六年半时间里,他一直往返于上海和香港两地。他所描述的情况与所有帮助中国人购买海外房产的人所说的如出一辙,那就是,在大多数情况下,这些中国人买房是为了他们孩子的未来。他们选择购房的城市都拥有优质的大学,很高的居住质量,并且能提供很好的生活方式。

他说:“我们的邻居有一个2岁大的女儿,每逢假日,他们都会去澳大利亚和新西兰。他们到那里是去度假,但作为度假的一部分,他们会走遍城市和乡村,寻找合适购买的房产。他们希望女儿在那里读书。富裕的中国人不想掺和股市,因为它太过动荡了。他们也不想投资黄金。他们在2年前的黄金热潮中损失惨重,我想那已经结束了。”

文章指出,的确是这样。当时,中国曾经有可以吐出金条的自动取款机。但黄金已经是明日黄花。他们现在想要的是实打实的房产,最好还能有好的景观。

在电影《史努比的圣诞节》中有一幕,查理•布朗问露茜想要什么圣诞礼物。露茜说,她最想要的圣诞礼物是一栋房产。文章称,这也是中国人想要的。中国已经变成了一个到处都是露茜的国家。

美国全国房地产经纪人协会的数据显示,2013年3月,在加利福尼亚州进行房地产交易的非美籍买家中,中国人占了12%。他们平均每人支付了42.5万美元。这一数字比2013年6月的美国房屋平均售价(21.4万美元)还要高,并且高于加利福尼亚州的房屋平均售价(36.5万美元)。

据英国莱坊房地产经纪公司透露,同样是2013年3月,在太平洋另一边的新加坡,中国人占到了外籍房地产买家的34%。中国人购买新加坡房产的数量日益增加,以至于政府正在限制外国人的购房行为。

泰勒说:“中国人认为房地产是财富保值的最佳方式。另外,一些国家也迫切需要买家的光顾。”

文章指出,每年有1800万中国人出国旅游,其中一小部分人正在试图购买海外房产。

“居外网”最近刊登了一篇文章,对上海、英国、美国和澳大利亚的房价进行了对比。尽管上海的价格仍然较低,但它并不是伦敦,也不是马里布或者墨尔本的多层别墅。泰勒说:“我们发现,很多人说,由于政府的限购措施,在上海买房简直是不可能的。他们说,他们宁愿在悉尼安家。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受