43年未遇 澳洲纽省山火持续不退


【看中国2013年11月06日讯】3000名全澳各地以及海外赶来的消防人员23日冒着高温和时速 80公里的大风与43年未遇的山林大火搏斗。至当天傍晚,澳洲纽省依然有三处山林大火处于极端严峻状态,包括纽省北部纽卡素地区的2处山火和蓝山的一处山火。 而纽省全省依然有93处山火在燃烧,29处处于失控状态。

虽然澳洲纽省23日的主要消防灭火都集中在蓝山,但在纽省北部纽卡素西面山火因异常天气而爆发并失控,迫使悉尼与布里斯本之间的M1高速公路和其它主要道路封闭。纽省乡村消防局的紧急警告说,火灾发生于M1高速公路西面的斯道克林顿(Stockrington),并向闵密(Minmi)方向延续。该地区的M1高速公路被封闭,闵密小学的学生员工被紧急撤离。直到下午,火势还封住M1高速公路。乡村消防局专员菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)说:“在这场大火被控制之前,我们还有很多工作要做。”

23日下午在纽省北部的麦觉理湖(Lake Macquarie)和纽卡素西南部的盖茨黑德(Gateshead)也发出紧急火灾警报。要求瑞德海德(Redhead)和达德利(Dudley)地区的 居民撤离和寻求临时居所。40名消防队员在直升机的援助下,正在尽全力缓解大火的进展趋势。

据澳氏电力(Ausgrid)称,数百名猎人谷的居民房屋因大火而失去电力供应。警方也报导,闵密地区的闵密公立小学的孩子们被疏散到当地的社区中心。该地区泰瑞尔圣公会学院(Tyrell Anglican College )的学生也被紧急疏散到沃尔森德(Wallsend)的一个公园,并得该校工作人员的照顾。

澳洲农村消防局在23日发出两个紧急通告,一是纽卡素地区麦觉理湖和闵密的两处失控火势已降为受控状态,告知纽卡素地区和蓝山斯布林伍德一度失控的山火已得到抑制,但仍然警告火灾区的居民保持警惕和谨慎。

二是蓝山德富尔康桥(Faulconbridge)地区的山火危险升级。一些消防员被增派到该地区,以期控制那里的火势。当地的居民亦被警告有危险,并被告知赶紧撤离寻找安全居所。

蓝山另有3处山林大火处于观察、行动警戒状态,包括利斯高(Lithgow),附近的维多利亚山(Mount Victoria)和乌龙迪利(Wollondilly)。

澳洲农村消防局专员菲茨西蒙斯表示,23日当天共有近1000多名外省消防人员来支援,纽省共有约3000名消防人员在第一线灭火或待命。菲茨西蒙斯称23日一早他与总理艾伯特进行了通话,艾伯特向所有受火灾影响的人们送上最好的祝福。目前纽省依然有93处山火在燃烧,29出处于失控状态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受