一口香臊子面 川辣子10分钟吃116碗得冠


【看中国2013年11月06日讯】)10分钟能干啥?要是用来吃面,你能吃多少?5日,有个男人,10分钟吃了116碗一口香臊子面

5日下午,四川丰庆公园附近一酒店举办了一口香臊子面第一季大胃王比赛,12名选手参赛。比赛分成两组,每组6个人,比赛时间均为10分钟,专门设置传送带为选手上面,并为每名选手配几名服务员端面。

第一组比赛下来,18岁的停车收费员马景涛以88碗夺魁,小伙子身高1.75米,瘦瘦的,“平时在家里就爱吃面,但都是大老碗,一次吃上两碗没有问题,不过吃完得要20分钟左右。”

就在其他选手向马景涛祝贺时,第二组比赛开始,37岁的厨师山翠钢和46岁的保洁员郝运动旗鼓相当,80碗、90碗……比赛结束的锣声敲响时,山翠钢以116碗夺得“大胃王”,郝运动以4碗之差居亚军。在发表获奖感言时,四川人山翠钢有点不好意思,“我来陕西7年了,就能吃点细面,结果就用到比赛上了。”

据活动主办方负责人石勇介绍,他们煮一斤面条可分出40碗“一口香”,大胃王吃了116碗面,差不多有2.9斤。而平时一般男性可以吃15~35碗面,女性顾客在10~25碗之间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受