大桥垮塌折射工程管理官员队伍垮塌!

2013-11-06 21:57 作者: 花玉喜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月06日讯】今年7月9日11时许,四川绵阳江油盘江大桥在洪水中垮塌,造成5人遇难。目前绵阳市对“7·9”盘江大桥垮塌事故涉嫌玩忽职守的绵阳市公路管理处长周兴、市交通局总工程师刘国学、盘江大桥工程承包人齐雨凡、陈小勇,工程项目负责人任佳立案侦查。施工工程公司技术负责人赵德平、工程现场总监卓德林、现场监理杨聪等13人批准逮捕,3官员给予党政纪处分(2013年11月3日新华网)。

经鉴定盘江大桥垮塌原因为“由调治构造物及桥墩基础防护未按设计施工图要求和相关规范进行施工和监理而造成责任事故”。按设计施工图要求规范施工是保证工程施工质量最基本要求,更是保证工程施工质量最基本前提。盘江大桥怎么竟然荒唐地不按设计施工图要求规范施工?谁有权力让盘江大桥不按设计施工图施工?对此,工程业主绵阳市交通局、绵阳市公路管理处相关官员在干什么?不按设计施工图施工的目的只能是为了偷工减料!

盘江大桥相关工序未按设计施工图要求规范进行施工,背后一定存在众多涉及工程官员贪污受贿腐败行为,要说背后没有众多腐败工程管理官员谁也不会相信!然而,目前被官方立案侦查中只是一与盘江大桥工程相关联游仙经济开发区建设局长胡开术涉嫌受贿、江油市地税局第十税务所长冷华涉嫌徇私舞弊被立案侦查,其余众多被立案侦查涉案官员似乎无一人因贪污受贿。这就让人们怀疑这众多被立案侦查官员原来如此清廉?他们的因盘江大桥垮塌被立案侦查是不是有点冤?当然了,案件仍在办理中,或许他们的贪污受贿将被逐一牵出!假如案件审理结果这批官员真的没有牵扯贪污受贿,那么最大冤枉的是绵阳人民!是绵阳人民的纳税银子养了办案无能的官员!

盘江大桥在施工过程中存在偷工减料质量等隐患,对此相关工程主管官员不知情吗?对于盘江大桥工程质量问题,工程监理部门、工程监理不知情吗?盘江大桥工程验收方就真的无法发现大桥存在质量问题吗?那么,面对严重潜伏的事故问题隐患,他们为什么一个个装聋做哑?解释只能是一个,因为他们收受施工方贿赂,有多大问题也不好说无法说!吃人东西嘴软,拿人东西手短,因为腐败因为受贿,尽管盘江大桥存在众多事故隐患就是能一路绿灯被放行!假如在这根利益链条上,有一个负责任的官员也不至于让大桥垮塌!一切是金钱在作怪,有了钱他们就什么也不管不顾了。因为他们知道这行将跨塌的大桥牵扯太多腐败官员;他们收受贿赂的风险非常有限!

还好,盘江大桥垮塌总算没有被鉴定为被风吹倒、雨水大冲垮等自然灾害因素。即使给予这样鉴定,你虽然认为是弥天大谎却也无可奈何?因为他们的谎言上级能接受,当然他们的上级也喜欢钱自然也很腐败!这些年交通厅长、副厅长“前腐后继”的案例还少吗?腐败官员太多了,他们的胆略自然也就格外膨胀了!

人们不知投资多少钱,尽管那都是人民的血汗,但人们知道这些钱又打了水漂!人们现在还不知道这些犯罪官员将被如何追究量刑;但人民知道这5条鲜活的生命沉尸江底,将成为永远无辜的冤魂,他们的死不会换来一条官员的命偿还!这些年被司法机关重罪轻判的还少吗?司法腐败已远胜一切腐败,又有什么办法呢?

原始手段建于隋代公元581-618年,坐落在河北省赵县的赵州桥,历经风雨地震各类自然灾害,距今1400年历史,毅然屹立风雨中不倒。然而,现代科技手段、钢精水泥架构的建设起来的桥梁却一座座倒下,这究竟是历史的倒退还是工程管理官员的集体糜烂?这不仅是大桥垮塌的问题,更是工程管理官员队伍的集体垮塌?非常遗憾的是垮塌大桥被不断复制,对此,我们的政府却迟迟无法解套! 

人们不怕大桥垮塌;怕的是应该被追究责任的相关官员漏网!大桥垮塌背后不知牵扯多少官员利益链条?这些年来,中国大桥垮塌不断,人们不知盘江大桥垮塌是第几十座垮塌的大桥?但人们知道还有多少正在建造、行将建造的大桥将垮塌!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受