美国小镇医生行医58年,每次诊费5美元(图)



Russell Dohner医生从1955年开始,就在Rushville为当地的民众提供医疗服务直到现在。

【看中国2013年11月07日讯】 

(一)

Rushville是美国Illinois州的一个无名小镇,根据2010年美国人口调查所得的数据,该镇常年居住人口仅3192人。最近Rushville被美国主流媒体盯上,因为镇上出了个大人物。

不过,大人物之所以大,全是媒体加封的,当事人可不这样认为。他从来就没觉得自己能耐有多大,也不曾有过什么远大的理想,否则的话,像Rushville这样的小庙,哪里容得下像他这样的大佛?

(二)

Russell Dohner医生从1955年开始,就在Rushville为当地的民众提供医疗服务。这名西北大学医学院的毕业生,曾经想过去大城市大医院当心脏科主治医生,后来发觉像Rushville这种小地方更需要医生,于是就毅然而然地留了下来。

在近六十年的行医生涯中,Dohner医生没给自己放过一天的假,他本人没有子嗣,但经他接生的新生儿人数却超过了3500,比Rushville目前的居民人口还要多。

Dohner医生毕生专注于本份行医,他的诊所不接收医疗保险,病患每次看诊,他仅收取5元的诊疗费。在58年前他刚开始挂牌行医时,那时每次看诊的收费标准仅仅2元。

Dohner医生看病从不接受预约,镇上居民若要看病,可以径直来诊所排队候诊,候诊室每天都有数十人等候。若是遇到紧急状况,病人可从后门进来免轮候看急诊。

不看完最后一位病人,Dohner医生不会提前下班,他的诊所往往要到晚上九时才能打烊。连带拖累当地的一家药店,药店的业主对媒体表示,他的药店每晚开到几点,端看Dohner诊所的通知,“顾客问我们何时打烊,我们总是说,要等Dohner医生来电话,我们才可以回家。”

在Rushville行医58年,在年届88岁时,Russell Dohner医生终于答应放下听诊器,告老退休,他的诊所已于本月1日正式停业。

(三)

5元的诊疗费,3500人次的接生记录,58年的行医生涯。用一句我们熟悉的语式来形容,Russell Dohner医生真是一颗永不生锈的螺丝钉!

没错,Rushville这个小镇万万不能缺少这颗螺丝钉,换而言之,正因为这颗螺丝钉的存在,Rushville方能运转阙如!

既然如此,再用一句我们熟悉的语式来形容,Russell Dohner医生,美国最可爱的人!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受