韩媒:金正恩姨妈隐匿美国十五年


【看中国2013年11月07日讯】南韩媒体报导,北韩最高领导人金正恩的姨妈于1998年在美方情报当局的帮助下逃亡至美国获得美方政治庇护,并为了自保而做了整容手术,隐姓埋名藏匿十五年。

据南韩《中央日报》报导,金大中时代前南韩国家情报院的高级官员透露,曾传于1998年失踪的金正恩的姨妈目前在美国情报机构的保护下隐匿在美国。

那位南韩前情报院人士表示,金正恩生母高英姬的妹妹高英淑,曾于1996至1998年期间,按照金正日的指示,以北韩驻日内瓦代表部下属的外交官的身份,在瑞士照顾当时正在瑞士留学的金正恩的起居,但金正恩在瑞士留学了四年,于2001年1月结束了其瑞士留学返北韩,但是高英淑和其丈夫朴建(音译)却于1998年5月中上旬一起前往美国驻瑞士大使馆向美方投诚。美国方面在秘密调查了高英淑夫妇的身份之后,接受了他们政治庇护的申请。

该消息人士表示,整个过程美方都没有通知南韩方面,他们从瑞士直接将高英淑和朴建送往德国法兰克福的美军基地,然后转道美国。随后,美国情报当局帮他们两个人更换了名字和身份,目前仍为他们提供特别保护,他们则做了整形手术。

而作为交换,美情报当局则从高英淑夫妇方面获得了大量关于北韩金氏家庭的情报。

据悉,北韩金氏王朝的直系血亲很少住在海外,其中最为人知的是流亡海外的金日恩同父异母的长兄金正男(Kim Jong-Nam),其儿子金韩松(Kim Han-Sol)目前正在法国巴黎的一所大学深造,而其姨妈蕙琅(77岁)现居英国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受