阿拉法特遗体验出钋210 遭毒杀?(图)


2013/11/06/20131106235354367.jpg

【看中国2013年11月07日讯】前巴勒斯坦领导人阿拉法特、过世将近9年,他的死因一直被人怀疑不单纯,6日瑞士科学家公布了一份最新验尸报告,内容显示阿拉法特遗体含有高剂量的放射性物质“钋210”,他当初可能遭人毒杀的说法再度引发外界讨论。

已故巴勒斯坦前领导人阿拉法特是否遭人毒杀,又有新的事证,中东的半岛电视台6日公布瑞士科学家一份最新检验报告,指称阿拉法特的死因应该与钋中毒脱离不了关系。

由瑞士洛桑大学医院组成的团队,2012年11月在兰玛拉开棺验尸、采集样本后发现,阿拉法特的肋骨、骨盆以及埋葬遗体的土壤内,钋210的剂量比平常高了至少18倍,专家表示这类放射性物质都是从核反应炉制造出来的,拥有核子设施的以色列是否涉入阿拉法特之死也引发质疑,他的遗孀苏哈对此不愿点名任何国家涉案,却也暗示阿拉法特生前树敌不少,他的死亡应该是一场政治谋杀。

不过验尸专家在这份108页的报告也点出,他们采集的样本十分有限,从阿拉法特2004年死亡到开棺验尸之间隔了8年,这段期间样本也有可能出现变化,针对阿拉法特可能遭人毒杀,巴勒斯坦官员对此反应相当谨慎,法塔组织表示可能将本案交给国际刑事法庭调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受