东京银座晒稻子 为了养蜂和蜂蜜(组图)


【看中国2013年11月08日讯】秋天,在农村常常看到收割的稻子曝晒在太阳光下。2013年10月,在日本东京高级购物区银座的“纸浆会馆”旁边,看到了这样的场景,东京都中心的银座太阳光底下晒着稻子。到底是啥回事?


东京都中心的银座“纸浆会馆”旁边晒稻子一景。(图:和和)

这样的布置让人身临其境,真感受到了“秋天”的气氛。虽然说是为了让城里人感觉秋天的气氛而规划的活动,其实背后还有玄机。


2013年10月,在日本东京高级购物区银座的“纸浆会馆”旁边,看到了“晒稻”的场景。(图:和和)

纸浆会馆楼顶经营着养蜂事业。会馆饲养着蜜蜂,采集蜂蜜贩售。蜂蜜的品质容易受到环境影响,所以纸浆会馆的人们开始关心农业和环境,因此有了这次在银座仿农村“太阳光晒稻子”的活动。稻子经过一个月左右的阳光曝晒后,将制成米,然后提供位在银座的意大利餐厅使用,作成料理。


2013年10月,在日本东京银座的“纸浆会馆”旁边“晒稻”的场景,将持续一个月。这是为了蜜蜂而起的活动。(图:和和)

为了蜜蜂和蜂蜜,而有了这样的秋意和料理的微妙连结,真让人始料未及。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受