全球海岸线大移位 各国首都沦陷?(组图)


2013/11/08/20131108075352140.jpg
如果全球5百万立方英哩的冰层融解,海平面将上升66公尺,全球海岸线“大移位”将造成未来全球多个沿海城市即将被海水淹没形成“海底都市”。(图/翻摄自每日邮报)

【看中国2013年11月08日讯】如果全球5百万立方英哩的冰层融解,海平面上升66公尺,全球海岸线“大移位”将造成未来全球多个沿海城市即将被海水淹没形成“海底都市”,甚至欧洲几个国家将面临亡国的危机。

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,近日,美国《国家地理杂志》(National Geographic)揭示了一个“可怕”的世界版图,由美国地质调查局、布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel)、加州大学、美国非政府组织“林洞研究中心”(Woods Hole Research Center)等研究制成,推算500万立方哩冰层全部融化时,地球表面平均温度上升12度、海平面上升66公尺,人类将面临全球海岸线“大移位”地危机。

尽管科学家表示,距离地球上所有冰雪消融还需5千年的时间,但假如人类继续放纵碳排放量的增加,这可能导致地球时隔3千万年会再次出现一个没有冰雪的世界!

报导指出,这个全新的世界地图面貌揭示,全球多个沿海城市即将被海水淹没形成“海底都市”,其中亚洲地区台湾北部、西南部,平地几乎都被淹没只剩下高山。

而拥有6亿人口的大陆华北、华东、华南沿海一带大城上海、天津、北京、济南、青岛、香港、澳门未来将消失在世界图上。接着,东北亚地区包含北韩、南韩与日本则会失去约4分之1的土地,其中日本首都东京会变成海底都市,北海道与札幌会形成两座岛屿。

再来是,东南亚地区菲律宾的首都马尼拉也无幸免遭海水淹没,且菲律宾会失去一半的国土。新加坡则会变成小岛,而将面临亡国危机地则是马尔地夫与有着1.6亿人口的孟加拉,幸运的内陆国家不丹和尼泊尔则没有损失土地,但便成了临海国家。


2013/11/08/20131108075352647.jpg
▲台湾北部、西南部,平地几乎都被淹没只剩下高山。(图/翻摄自每日邮报)

2013/11/08/20131108075352240.jpg
▲亚洲地区。(图/翻摄自每日邮报)

欧美方面,美国东岸和西岸成为“重灾区”!报导指出,佛罗里达州以及第四大城休士顿、波士顿、纽奥良将被淹没,而围绕旧金山的高山将变成小岛,连英国伦敦也会消逝。

欧洲方面还有爱尔兰仅剩数个岛屿,丹麦首都哥本哈根也会成为海底都市,丹麦最后只剩下一座小岛,以及荷兰跟比利时则会“亡国”,至于义大利的威尼斯与罗马也将从世界地图上消失。

科学家表示,海平面上升66公尺,许多港湾变得更深更广,其中科威特将被淹没,波斯湾将深入伊拉克,至于地中海与黑海、里海会相连。


2013/11/08/20131108075352972.jpg
▲北美地区。(图/翻摄自每日邮报)。

2013/11/08/20131108075352361.jpg
▲欧洲地区。(图/翻摄自每日邮报)

此外,巴西将会有大量海水灌入,使得亚马逊森林成为沿海的红树林。至于非洲埃及首都开罗也会遭到淹没以及澳洲大陆则会大“缩水”,内陆出现一个大湖泊,有5分之4的沿岸地区将被淹没。

科学家表示,南极洲自1992年平均每年减少6千5百万立方公吨的海冰,若情况持续,专家相信到2100年,海平面会升近1公尺,虽然估计至少要5千年全球冰层才会融化,但如果人类继续放任碳排放量的问题,恐怕会使地球变为“热球”加快冰层融化!


2013/11/08/20131108075353686.jpg
▲澳洲地区。(图/翻摄自每日邮报)海平面上升 全球暖化


2013/11/08/20131108075353435.jpg
▲非洲地区。(图/翻摄自每日邮报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受