白宫支持将最低时薪涨至10美元(图)


【看中国2013年11月09日讯】据《纽约时报》报道,周五,白宫对一项将联邦最低时薪提高到10美元的议案表示支持。

一名白宫官员称:“长期以来奥巴马总统一直支持提高最低时薪,他希望努力工作的美国人将有更体面的工资,以便更好地照顾他们的家庭。”

奥巴马总统表示支持哈金米勒法案(Harkin-Miller Bill),也就是众所周知的公正最低工资法案。这项法案如果最终通过,将使联邦最低工资从7.25美元到10美元

这项法案由参议院议员汤姆•哈金(Tom Harkin)和众议院议员乔治•米勒(George Miller)共同提出,他们都是共和党人。这个法案预计将分三步提高最低时薪,每次上升95美分,两年后最低时薪可达到10.10美元,再根据通货膨胀进行调整。这个法案也许也将给一些小型企业税务上的减免,它们一向是提高最低时薪的最大反对者。

目前时薪最高的州是华盛顿州,为9.19美元。一些城市有更高的时薪,比如旧金山,最低时薪为10.55美元。周二,新泽西选民通过了一项宪法修正案,将最低时薪从7.25美元提高至8.25美元,法案将从明年1月开始实行。

今年3月,众议院否决了提高最低时薪的议案。不过米勒表示,他有信心明年夏天众议院会通过这项议案,否则将激怒中低等收入的选民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受