花椰菜击退脂肪水肿好帮手(图)


【看中国2013年11月09日讯】经常吃的花椰菜(菜花、西兰花)不仅仅是营养的好手,还是减肥的好帮手。今天与你分享如何利用花椰菜帮你击退身上脂肪,夺回窈窕曲线。

很快就有饱足感
  
花椰菜含水量高,但热量却很低,1个花椰菜热量只有23一32卡,能很快给予饱足感,减少你吃进过多会造成肥胖危险食物的机会,且吃多了也不会发胖喔!

有助于解除水肿
  
想击退造成肥胖原因之一的水肿,就要摄取维他命c、e、铁、钼等营养素。因维他命e能促进血液循环、提高代谢、调节荷尔蒙分泌,有助于削减水肿,维他命c则能增进毛细血管的健康,减轻水肿现象。铁能让氧被顺利运送到各器官,提升基础代谢,具造血功能的钼则有让血流顺畅的功效。而这些营养素花椰菜都有,所以多吃花椰菜就能帮助你解除水肿症状,让你成功瘦身!

改善便秘
  
花椰菜含高食物纤维,能促进肠胃蠕动,有助于清除宿便,让体内废物顺利排出,改善便秘症状,使你的肚肚不再因满腹便便而肥大啰!

花椰菜减肥的两大方法

正餐前吃半颗至1颗花椰菜,将1/2-1颗花椰菜洗净切开,放入滚水烫熟,可加少许盐调味,在正餐前食用。因为吃花椰菜须不断咀嚼,很快会给予脑部刺激,产生饱足感,让你正餐的食量减少,轻松达到减肥的目的哦!

与肉类、蛋一起吃
  
因维他命c能提高身体吸收铁质的作用,所以花椰菜搭配蛋、肉类等高铁含量的食物一起吃,消除水肿功效加倍!另外,用植物油炒花椰菜也是不错的选择,因为人体会更容易吸收炒花椰菜中的维他命a、e等营养物质。

料理花椰菜决胜秘诀 

因维他命B、C容易因受热溶出而流失,所以煮花椰菜要小心别煮太久,最好煮熟马上捞起来,用微波炉蒸花椰菜也是不错的做法。因花椰菜茎部有丰富营养价值、甜味,所以别嫌麻烦,花点工夫去除茎部坚硬纤维再烹调食用吧!
  
选择与保存花椰菜的诀窍  

选择花椰菜时,要挑选整体坚固、收紧,中央茂密、呈浓绿色(白花椰菜则是乳白色)的,就是品质好的花椰菜。因花椰菜放在一般室温下容易开花,所以一定要将花椰菜放入保鲜袋,再放到冰箱冷藏室保存哦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受