制衡中国 美拟在日部署近岸战舰


【看中国2013年11月09日讯】日本放送协会(NHK)报导,鉴于中国大陆扩大海洋活动,美国海军军令部长葛林奈特表示,计划在日本长崎部署新型扫雷舰。

葛林奈特(Jonathan Greenert)8日在美国华府演讲时指出,计划在长崎县的美国海军佐世保基地部署新型扫雷舰。部署的期间约在2018年至2019年之间。

他表示,也考虑在美军陆战队设有新据点的澳洲,于2020年之前部署可运送美军陆战队的战车登陆舰部队。

美国海军也考虑从2019年起在西太平洋部署具有匿踪功能的最新型F35战机,主要是因中国大陆急速持续扩大海洋行动,美国有必要增强在亚太地区的军力部署。

美军计划在长崎佐世保基地部署的新型船舰又称近岸作战舰艇(Littoral Combat Ship,LCS),今年4月首度部署在新加坡。这款新型船舰不仅能进行扫雷任务,还可在浅滩进行战斗、蒐集敌军潜水艇情报等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受