美国硅谷成中国抢房团新目标


【看中国2013年11月10日讯】在技术公司股票上扬和当地企业纷纷上市的背景下,美国硅谷房价再创新高。这两年,该地区平均房价上涨了27%。如果说购房者以前主要是技术公司的员工或高级经理的话,现在则出现了新的买家——中国富人。

房产中介大赚华人钱

《俄罗斯商业咨询日报》网站报道,今年房产中介肯·德莱昂售出了硅谷中心——帕洛阿尔托周边地区价值近3亿美元的房产。那里坐落着特斯拉汽车公司、惠普公司总部,也住着脸谱网站创始人马克·扎克伯格。在该地区的房产交易中,这位积极进取的房产中介在一年半的时间里挣得1600万美元,收入堪比足球和篮球顶级运动员。

来自中国的买家在很大程度上帮助了这位房产中介获得如此令人眩晕的收入。2012年德莱昂向包括台湾和香港在内的华人总共售出了20多套奢华小别墅。购房款大多在200万美元以上。

生活和教育条件俱优

“中国人明白,这里的房产很吸引人,在这里买房可以使其不动产资产更多样化,”德莱昂说。

德莱昂的中介同行弗雷德·拉姆也注意到富有的亚洲人向硅谷移民的趋势。他认为,这些购房者比较喜欢家具齐全、设施完善、建材优质的房子。硅谷本身也有很多优势条件吸引华人,比如高质量的生活条件、气候、学校,而且没有北京那种雾霾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受