中共高官澳洲涉强奸女导游


【看中国2013年11月10日讯】广东省政府官员出访澳洲爆强奸丑闻,一名四十三岁官员被控在率团访问墨尔本期间,强奸担任导游的女大学生。该官员被捕后保释候审,但护照被没收,禁止离开澳洲。有网民指出,卷入强奸案的疑为广东省城乡规划设计研究院副院长宋劲松,他同时也是广东省政协委员

澳洲《时代报》报道,被捕的四十三岁男子(Jingsong Song)来自广东,是某城市规划研究机构的负责人。今年八月,他率团到澳洲考察,在墨尔本逗留期间涉嫌强奸一名担任导游的女大学生,数天后在新南威尔士州被捕,后引渡返墨尔本。经治安法庭判定,他获准保释候审,但必须交出护照、禁止离开澳洲,每天到警局报到。

遭限制自由三个多月后,宋劲松近日向墨尔本治安法庭提出申请,要求更改保释条件,希望获准返回中国。他在声明中承诺,返国后每天会向广州警方报到,每个月会返回澳洲报到一次。此外,他还准备了五十万元(澳币,下同)作为担保,另有两位朋友愿意提供十五万元的保释金。

本周四案件开审期间,宋劲松在广州的妻子、同事专程飞往墨尔本,向治安法官提供证词。宋妻哭诉,称自己即将接受手术,需丈夫陪伴在侧,五岁大的女儿健康也出现问题。

宋妻还表示,深知如丈夫违反保释条件,将失去五十万元保证金,而这是他们一生的积蓄。

辩护律师透露,宋迄今未有承认任何涉案指控,并指案发时当事人和女事主均有饮酒,两人还曾经交谈,认为宋罪名成立的可能性不大。辩护律师又向治安法官指出,宋之前无案底、品格良好,官方提供的一份证据还显示,如果宋不返回中国,其工作单位将有五十人被解雇。

不过,澳洲警方对宋某的保释申请提出反对,称中澳之间没有签署引渡协议,宋某一旦违反保释条件,中方将不会协助将其引渡到澳洲。

据悉,宋的保释聆讯下周继续开庭审理,届时将有另一位朋友、已婚且育有三名子女的澳洲居民,为其出庭作证。

原标题:粤高官澳洲涉强奸女导游


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受