彭博恐遭报复自我审查叫停中共负面报道(图)



彭博通讯社网页截图

【看中国2013年11月10日讯】美国彭博通讯社被曝光涉嫌自我审查,公司高层因担心遭北京报复、损害在中国的利益而叫停两篇有关中共高层家族与商界密切关系的调查报道。

纽约时报援引彭博通讯社驻香港职员的消息报道说,彭博新闻共同创办人、总编辑温克勒10月底阻止发表有关一些中共政治局现任和前任常委的家人与中国一名富商秘密财金关系的报道;而11月初,再喊停一篇有关中国某高官子女获外国银行聘用的报道。

报道说,彭博总编温克勒解释说,叫停报道是为了防止引发中国当局惩罚, “被踢出中国”,是仿效纳粹德国时代外国媒体在德国的生存之策。温克勒否认永远禁止这两篇报道发表。

据报道,自一年多前发表一些包括习近平在内的中国多名领导人的家人聚敛巨额财富的报道后,彭博通讯社遭到中国当局的报复,去年至今,记者的驻华申请被驳回,而彭博最盈利的金融咨询终端机租赁业务也遭受打击,多家中国企业被勒令不准向彭博定购相关服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受