北海道发现橘红色不明飞行物 速度缓慢(图)



日本NHK网站拍到的实时画面

【看中国2013年11月10日讯】11月1日傍晚,在北海道南方上空出现橘红色发光物体划过天空急速下降。专家称这并不是太阳照射航迹云所发出的的光线。

11月1日下午5点左右,在北海道某城市的郊外,在南边的天空出现橘红色发光物体划过天空,缓缓降落。

发光物体不断摇动,之后划入云里消失不见。

对于这发光物体的真正面目目前尚不知晓,并且北海道警局以及自治政府还没有收到陨石下落的情报。

有关此次天空降落物体,北海道大学理学部地球行星科学科的教授仓本圭称,“如果这是陨石的话,移动速度会比这个快的多,我也是第一次观察到下落时间如此之慢的不明发光物体。此外,这个物体发出的光也和陨石降落所发出的光不同,很有可能是航迹云。”

教授还称,“从摄影者的角度太阳渐渐消失,但是从飞机的角度还是可以看见太阳的,航迹云被太阳照射然后渐渐变暗,因此摄影者就看不到发光物体了。”

NHK拍摄画面

11月1日上午5点,NHK札幌放送支部的取材小组在结束节目拍摄归去时看到了北海道南方天空的不明发光物体,并进行了拍摄。

NHK放送局逐步的吉村表示,“我一看到天空上出现不明发光物体下落就立马停下了车,惊醒拍摄,这个物体不停摇摆缓缓下落。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受