上班族发福危机 5大类零食碰不得

2013-11-11 01:50 作者: 罗诗桦/编译

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年11月11日讯】又到了下午点心时刻,快打开你手边的抽屉,里面是不是塞满了饼干、巧克力、冲泡饮品等各式各样的点心零食?肚子饿的时候吃点小东西不是罪,还能帮助平衡血糖值,避免暴饮暴食的危机,不过挑零食要有心机,美国健康网站《Epyk》提出了5大类“碰不得”点心,没营养又高脂高热量,快来看看自己的零食柜有没有这些地雷。

1.椒盐脆饼

一条条细细长长,有的卷成蝴蝶结形状,上面洒上盐巴的咸脆饼(Pretzels),吃起来清脆爽口,份量一包不多,但是常常让人吃了就停不了口,其实10个脆饼就有200大卡以上,热量不低;加上盐分不少,常常摄取过多的钠而不自觉,吃太咸也是造成浮肿的原因之一。

2.微波爆米花

便利商店都有卖一包扁扁的爆米花,拿去微波之后就会爆成一大包,加了奶油或是海苔等不同口味,香味超级诱人。但爆米花可是超级邪恶的食物,曾有研究指出爆米花可能含有致癌化合物,加上热量又极高,一袋就有400~450大卡,已经占去20%的每日建议摄取热量。

3.巧克力活力棒

赶时间要充饥的话,吃活力棒其实没有太大问题,但要注意的是一条就有250大卡,可以选择其他热量较低、但饱足感相同的点心,例如蒟蒻干;热量低许多但是同样也能解决饥肠辘辘的下午。

4.罐装烘焙花生

花生、坚果类食品一颗一颗的容易一大把就吃进嘴里,有的经过加工程序更是曾加了调味料如盐巴或糖等的热量,10颗经过炒或炸的花生,热量就有135大卡,几乎等于半碗白饭。因此建议摄取的量以不超过一汤匙为限。

5.巧克力饼干

饼干可说是点心最大宗,举凡夹心饼干、巧克力豆饼干等,都是大家爱吃的零食,然而,饼干需要大量的糖与奶油制作而成,热量非常惊人,100公克就有500大卡左右,加上糖分高更容易使血糖上升快速,没有延长饱腹时间的作用。

综合以上5大类零食地雷,基本原则就是避免吃高糖、高脂肪的零食,吃之前记得翻一下营养标示表,尽量选择有膳食纤维、天然非加工的食物。另外,多喝水或是泡杯燕麦来喝,也是止饿又不会胖的小秘诀唷!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受