让你越吃越开心的食物(组图)


【看中国2013年11月12日讯】有些食物有助于保持身体心灵的平衡,吃下它们,你会变得心情开朗,因为他们所含的物质,都有抗忧郁的功效哦。

让你越吃越开心的食物

葡萄柚:

葡萄柚有强烈的香味,可以净化繁杂的思绪,也可以提神。此外,葡萄柚里高量的维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,增强身体的抵抗力,而且维生素也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。一项有趣的研究发现,吃维生素C可以使学龄儿童的智力平均提高5分。

让你越吃越开心的食物

菠菜:

卡通片中大力水手吃了菠菜后会力大无穷。但你可知道吃了菠菜也会导致心情大好?医学专家们一致指出,缺乏叶酸也会导致精神疾病,包括忧郁症及早发性的失智等。麦克吉尔大学的研究发现,那些被控制无法摄取足够叶酸的人,在5个月后都会出现无法入睡、健忘、焦虑等症状。研究人员推论,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁症。那么,哪些食物含有更为丰富的叶酸呢?菠菜中叶酸含量最多,另外,几乎所有的绿色蔬菜、水果也都含有或多或少叶酸。

让你越吃越开心的食物

全麦面包:

碳水化合物可以帮助增加血清素。美国麻省理工学院的渥特曼博士说:“有些人把面食、点心这类食物当成一种可以吃的抗忧郁剂。”吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,虽然效果慢一点儿,但更合乎健康原则。更令人欣喜的是,近来发现微量矿物质硒能振奋情绪,全谷类也富含硒。而且不要忘了,全麦面包的嚼儿劲、口感,也是它得分的因素之一。

让你越吃越开心的食物

蜂胶液:

蜂胶可以让你放松心情。美国密歇根大学的研究发现,蜂胶中含有一种叫做总黄酮类、总芬酸、挥发油的物质,它可以控制炎症。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受