劳教制度将被废除(图)

2013-11-12 09:11 作者: 陈锦缘

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共将废除劳教制度?

【看中国2013年11月10日讯】(看中国记者陈锦缘采访报导)港媒上周曾报道称,中共近期将全面废除已经实行56年的劳教制度,拟用《违法行为矫治法》代替劳教制度。该劳教制度已被联合国列为应该立即取缔的邪恶专制制度,甚至连《人民日报》2012年底也曾发文指出,“现行劳教制度模糊,违反了《立法法》,已经陷入了不合法的窘境。”

据港媒《明报》日前报导,中国半世纪劳教制度近期全面废除,而促成官方下决心改革劳教制度的原因有二个,外界对劳教制度“不经法律程序剥夺人身自由”的批评不绝于耳,其二今年部份停用劳教后,“维稳”压力并未明显增加。

时事评论家伍凡先生11月12日在接受看中国记者采访时表示:“劳教制度是从苏联传入中国,对中国老百姓从不讲人性并造成极大的伤害。被劳教者可以不经过法院和法律程序,直接经过行政处分投入监狱,这个制度害死了很多中国人,近年来大量用于迫害法轮功团体。目前的公安部门不愿意取消这个制度,因为那是一个生财之道,也可以处理很多共产党不喜欢的人。”

伍凡先生认为所谓的《违法行为矫治法》也只是换了一个形式,并呼吁仍对中共抱有幻想,期待“奇迹”发生的人不要再自己欺骗自己:“胡锦涛的十六届三中全会也搞了一个很大的计划,可是十年过去了什么也没有改变。中共的所谓改革及三中全会就是一个‘黑手党地下会议’。中共已经没有任何力量可以改变社会了,即使换了领导人,他们也只是忙于权利斗争而已。”

法律界专家指称,中共废除劳教只是迫于压力不得已而为之,实际转向更隐蔽的方式进行所谓维稳和迫害其他异见人士和法轮功团体。据法轮功媒体明慧网报导,目前虽然大批劳教所纷纷解散,但中共仍以洗脑班、非法判刑等手段迫害法轮功学员,如河北省会洗脑班就是其中之一,它以“河北省会法制教育培训中心”为名义,但实际上却是一个专门迫害法轮功的短期劳教所。

在河北省会法制教育培训中心里的法轮功学员,多数是河北省、石家庄市610下达所谓的“转化”指标或指定的人名,并且透过基层公安、居委会、单位等联合抓人。在“法制教育培训中心”里抓人关人并不会通过司法程序,连劳教制度的公安审批这一环都不存在。因此达到了更隐蔽的方式进行维稳及迫害相关异议人士的目的。

今年10月16日,中国维权律师唐吉田陪同黑龙江鸡西市杨姓公民到鸡西市610办公室,就杨妻被当地所设“洗脑班”长期拘禁一事进行交涉,反而被鸡西市公安局扣押一事。北京维权律师江天勇便曾针对此事在微博上表示,中国律师尤其人权律师不能不知道610,也不能不知道洗脑班。劳教所被打掉后,要关注洗脑班,比劳教所数量更多(县级即可设,县市省各级都可有),人权灾难更严重(各种酷刑,非法拘禁长者达7年之久)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受