高端大气的加拿大老人公寓(组图)


【看中国2013年11月12日讯】加拿大的老人公寓一般在河边湖边靠近地铁和超市,在周围的楼房中比较显眼的最有可能是老人公寓,和一般的民居相比,老人公寓比较高大,建筑外观比较豪华,可谓是高端大气上档次。内部设施有健身房,户外运动场地和医疗救助设施,每周还有户外的参观等活动,还有一日三餐全部包括在内。


蒙特利尔市内的一个老人公寓,两栋大楼很显眼,位于一个大公园旁边,紧靠地铁站。想起了那个旋律:最美不过夕阳红!


公寓可以俯瞰到湖边和地铁站。

不要小瞧街心公园,超大啊,10几平方公里吧,溜躂半天没问题,早晨晨练的中国大妈居多,公园里有很大的湖面,还有很多的小动物。


老人公寓大堂内,窗明几亮,很多老人白天聚集在此聊天。


大堂一侧的台球桌


自动售货机。咖啡饮料等


公用的自助式小吧台


老人生活幸福是加拿大引以为荣的事情。


快乐的老人


间设施


两卧的房间,虽然加拿大退休的法定年龄是65岁,老人公寓入住的年龄却是55岁。像宾馆一样,过一段期间房间可以免费调换。


对于不能自理的老人,这里还有24小时的医疗护理服务。公寓提供专门旅行车接送老人体检购物旅游参观等。

物业人员告诉我房租价格,两个卧房的2148加元/月,一个卧房的1550加元/月。房间内老人可以外带家属,一对老夫妻可以再带两口人,共计不超过四人。这个费用对于加拿大正常退休领取养老金的老人来讲是没有问题的,两个老人共同负没有压力。水电气中央空调电视上网全部包括,只有电话费用自己单负。


走廊


户外场地老人在打球


公共活动区域

一楼设计很好,避雨挡光。夏天时候,很多老人在此乘凉聊天。我感觉这个公寓条件算是中上等的,比这个更好的,不如这个的都有。

因为加拿大治安卫生公共交通条件很好,加之传统习惯不同,加拿大老人习惯单独居住不和儿女在一起。老人公寓又多选在靠近公园地铁的地方,很多老人愿意到公寓来住,过了一段时间,就再换一个城市,一边旅游一般安度晚年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受