印度火星探测器问题解决顺利进入正轨(图)


印度火星

【看中国2013年11月12日讯】印度空间研究机构表示,环绕地球轨道飞行的火星探测器已解决早些时候的助推器问题,顺利升高到预定高度轨道。

周一,印度的火星探测器在按照原计划准备从71623公里升高到100000公里环地轨道时,火箭助推器发生小故障,未能成功升到预定高度。

周二,印度空间研究机构决定再次助推,并成功将1350公斤重的探测器提升到预定高度。

印度空间研究机构主席拉达克里什南在接受印度电视新闻网NDTV采访时表示:“一切都在按计划进行,探测器最终环地轨道几个小时后就会清楚。”

继续加速

据介绍,印度探测器希望环地飞行到月底,等待加速到足以逃逸地球引力时进入火星轨道。

载有火星探测器的运载火箭11月5日从孟加拉湾斯里哈里科塔航天发射场成功发射升空后,探测器进入地球同步轨道,并逐渐提升高度。

按计划,印度的火星探测器应在太空飞行300天后于2014年9月抵达火星轨道。

明年9月24日,飞船火箭助推器将再次点燃,降低飞船的速度,然后火星的引力将飞船引入火星轨道。

中国曾于2011年11月发射了“萤火一号”火星探测器,因负责运载的俄制火箭问题,探测器滞留在地球低轨道,未能按计划抵达火星轨道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受