侯硐猫村 登CNN世界六大赏猫点(组图)


2013/11/13/20131113002034336.jpg

【看中国2013年11月13日讯】台湾北部景点侯硐,早期是采矿据点,因矿产枯竭,人潮散去,后来因为猫咪聚集,成为爱猫人士必定造访的地方之一,意外成为热门旅游景点,而现在美国有线电视新闻网(CNN)评选全球6大赏猫景点时,侯硐也名列其中,成为台湾放眼世界的新亮点。

几只猫咪慵懒的漫步在村子里,或坐或卧,可爱的模样,吸引了许多游客拍照,而这悠闲的小村子 侯硐现在登上美国CNN,获评选为全球六点赏猫景点之一。

台湾侯硐成为赏猫景点其实是个意外,早年曾是台湾煤矿产业第一大城的侯硐,在1990年代停止开采后,使得人口大量外流,于是这些毛茸茸的新朋友便来到这个小镇聚集,最早是有摄影家拍了一系列猫咪相片放上网络,获得广大回响,后来有许多部落客推荐,让侯硐名声越来越响。

唯一的联外通道也改建成造型独特、全国第一座人猫共用的“猫桥”,长60公尺、宽2至3公尺,木造平台上,人猫都可以在上面休息,下面还有让猫咪躲藏的空间,变电箱还钉有跳板给猫玩耍,以及画了许多猫咪小插画。

侯硐成为台湾猫咪天堂,也为老村子注入新活力,现在还与世界其他猫咪景点齐名,入选的6点猫咪景点,还包含意大利罗马银塔广场,这里有座露天猫咪收容中心,是游客与当地孩童最喜爱的地方。

另外还有日本宫城县的田代岛,这是日本最知名的猫岛,岛上的猫咪数量甚至远超过当地人口,是座名符其实的“猫岛”,日本另一座猫岛在稍微偏远些的蓝岛,最令游客心动的画面是像这样,一大群快乐的猫咪在港边游走,似乎在送船出港、等渔人返航。

还有土耳其地中海沿岸度假小镇卡尔坎,以及美国佛罗里达州,都是爱猫人士渴望前往的猫咪天堂,都是世界知名的猫咪景点,现在台湾也榜上有名,由猫咪当最佳代言人,侯硐成为新亮点,让世界看到台湾。

2013/11/13/20131113002034558.jpg

2013/11/13/20131113002034794.jpg

2013/11/13/20131113002034463.jpg

2013/11/13/20131113002034373.jpg
(以上图片来源:网络撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受