“地球中心说”银河系或为宇宙真正核心(图)



有观点认为地球、太阳系、银河系处于宇宙的中心

【看中国2013年11月13日讯】地球是否处于宇宙的中心,即便其不处于宇宙三维空间中心,那是否也是宇宙的生命中心?有研究认为地球是宇宙中的一个特殊空间,虽然宇宙处于加速膨胀的过程中,但地球依然具有不同寻常的特殊性。2011年,诺贝尔奖授予了美国加州大学伯克利分校天体物理学家萨尔-波尔马特等人,他们通过超新星发现了宇宙加速膨胀现象,根据现有的宇宙膨胀理论,暗能量在其中扮演着重要作用,这是一种占据宇宙质能四分之三的能量,但我们还没有探测到它的踪影。

对此,一些科学家提出了一种理论,认为地球、太阳系以及银河系存在于宇宙的中心,但这一理论明显违背了标准模型的假设,宇宙在这些理论框架下并不存在中心,如果前者成立,那么宇宙就在没有暗能量介入的情况下出现加速膨胀,或者说宇宙中也不存在其他新的物理定律。达特茅斯学院的科学家在上周四的研究结论中提到,银河系作为宇宙中心的假设与观测结果不相符,这一点我们可以通过宇宙微波背景辐射的调查来验证其是否正确。

物理学和天文学教授罗伯特·考德威尔认为:从某种意义上看,我们是举着镜子在观察宇宙,看看其反射的一面是否暗示地球是宇宙中的特殊空间,到目前为止,科学家已经通过宇宙微波背景辐射、大尺度结构和超新星观测等渠道获得了宇宙加速膨胀的信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受