《自由中国》在澳洲纽省中海岸引人权共鸣(组图)



从左至右电影放映主持人Luke、国际特赦组织纽省支部中海岸秘书史蒂芬‧特纳、影院主人Peth、导演麦克‧波曼、电影放映组织者Emmy、主角曾铮和她的女儿美乐蒂‧曹(Meladie Cao)、当地联络人丽萨‧ 吴

【看中国2013年11月14日讯】11月10日晚,在纽省中海岸奥瓦卡海滨(Avoca Beach)的图画剧院放映了《自由中国》影片,这部影片是由美国导演麦尔克‧波曼(Michael Perlman)以法轮功学员在中国被迫害的亲身经历制作的影片。影片主角之一曾铮以及导演波曼也来到了图画剧院放映现场,在场的一百多名观众观看影片后备感震惊,许多人表示在中国竟然发生这种对人权的迫害,实在是令人发指。

看《自由中国》产生共鸣


当地联络人丽萨‧吴与导演麦克‧波曼

当地居民丽萨‧吴是邀请《自由中国》来此放映的联络人,在她接受记者采访时表示看了这部电影之后心里马上产生了一种共鸣,让她想到了自己母亲的悲惨遭遇,所以想将这部影片介绍给中海岸的主流社会。她说:“曾铮的经历使我想起我母亲的遭遇以及我家人因为信仰‘真、善、忍’所受到的迫害,所以当时就是心里想让更多的人知道。”

她首先谈到对这部影片的理解,“为什么叫自由中国,实际上中共对人权在践踏,对信仰在践踏,这部影片让人了解到在中国人们没有真正的自由。”

她感到母亲的遭遇和电影《自由中国》中的曾铮女士的经历非常的相似,并且中共的迫害依然在继续。丽萨‧吴提到她的母亲是2012年11月25日早上去北京昌平某菜市场买菜的时候,因为讲真相被当地的警察非法抓捕,随后被非法判刑两年劳教。她讲道:“这是母亲第四次因信仰被非法抓起来。按照‘真、善、忍’做好人,拥有信仰自由,这是做人的最基本权利。”她认为中共对法轮功的迫害是对人权的践踏。

丽萨‧吴讲述了自己在看过电影后的内心产生的冲击。她说:“看了《自由中国》这部电影我感到有共鸣,所以我就想让当地—我所在的中海岸的更多居民了解真相,能够知道中共在表面浮华的背后实质上是隐藏着罪恶,是对信仰的迫害,对人权的迫害,以及在人类历史上更罪恶就是对法轮功学员的活体摘取器官,贩卖器官牟取暴利。因此,我就积极的联系当地的影院,及中海岸的人权组织,还有就是能够让更多的人知道这部电影了解真相,我联系了当地电台还有报社,报社是非常的支持,因为他们已经知道我母亲所遭受的经历,并且这部片子也是与我母亲的经历很类似。他们曾经对我进行了采访,并积极将此事报导出来。当地的电台,我也是联系了好几家,我把这部影片的内容大约的介绍了一下,他们也是非常的支持,都是连续一周的时间来进行反覆的报导,澳洲电台(ABC)在中海岸的分台他们还专门对导演进行了采访,对这部影片进行了介绍。”

丽萨‧吴谈及到她的母亲张女士通过修炼不仅身心得到了健康,并因此全家和睦,得到了公婆、邻里、亲友的赞扬。在她的母亲去年被抓后,她将其母亲受迫害的事列在互联网上,引起了全球的关注。她说:“在斯洛伐克叫圣伊丽莎白大学的健康和社会科学系向我母亲颁发了‘捍卫人权奖’。今年5月10日我代表母亲经过来回往返40个小时的飞机到达了斯洛伐克替母亲领取了这一奖项。当时该校的校长对母亲进行了高度评价,把母亲受迫害的事例讲给了参加这一仪式的所以人,人们都是感到非常的震惊,也非常的支持。这是斯洛伐克人民的义举。”

大赦国际组织力促中共施放良心犯

国际特赦组织纽省支部中海岸秘书(Secretary of Amnesty International Central Coast NSW Branch)史蒂芬‧特纳(Steven Turner)观看了当天的电影《自由中国》后,他表示这部影片带给他极大的震撼。

他说:“这是一部非常动人肺腑并且令人震惊的影片,当然它讲述了目前中国的现实,包括劳改犯,以及中共领导人一直否认的在中国内部发生的一些问题。当然,从国际方面来讲,我对中国的人权非常关心。很明显,我也对现今中国劳教所中被关押的那些人,和当今中国良心犯的现状感到担忧。”

他还表示人们应该为改善中国人权做出努力,他讲道:“我参加了在2008年北京奥运期间的一个特殊的活动,向中国政府提出了那些发生在中国的问题。希望从国际的角度上,让中国政府能够对这些问题给予重视,也希望中国政府能够释放那些良心犯和现在谈到的那些被关押的劳教人员。”

当天的电影播放吸引了纽省中海岸一百多名来自不同社会层面的各界人士,也受到了当地社团和媒体多方的重视。许多人在影片放映完后,纷纷向《自由中国》的主角之一曾铮以及导演波曼提问。人们对影片中的中共暴行,中共对人权信仰的践踏感到极为的震惊、非常的义愤。有些观众观看的时候不禁流泪不止。


观众购买《静水流深》,并请作者曾铮签名。


观众在请愿书上签名。

曾铮简介:曾铮前中共党员,因为修炼法轮功,在2000年10月被非法关押在北京女子劳教所。她是《静水流深》一书作者,在书中介绍了她在狱中见证和经历过的残酷折磨。2001年4月,她被释放后流亡澳洲。

《自由中国》简介

《自由中国》介绍了前中共党员曾铮和美籍华裔商人李祥春博士因坚持修炼、信仰法轮功,在中国大陆受到严酷打压的经历。该片目前已获得6项国际大奖,并已被翻译成12种语言在全球放映,2012年,在全球各地举行了约500场放映会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受