不计前嫌!菲办事处:谢谢台湾伸援手(图)


2013/11/13/20131113233653697.jpg
日前派出2架C-130运输机运送募集的物资前往菲国。台湾政府与人民的帮助,让菲办事处表达感谢。(本报系资料照片)

【看中国2013年11月14日讯】菲律宾受到强烈台风海燕的肆虐后,许多灾民家园残破不堪,而台湾与菲律宾先前因“广大兴案”有疙瘩,但这回菲国状况惨烈,不少台人与公益团体仍伸出援手,这让马尼拉经济文化办事处(MECO)相当感动,更发出声明表示:“对于台湾政府、人民,表达最诚挚的感谢!”

海燕重创菲律宾,让国际社会纷纷伸出援手,其中台湾捐赠20万美元救助,并派出C-130运输机运送救援物资,先前台菲关系因“广大兴案”情势紧张,不过台湾人民与政府,甚至公益团体都仍愿意伸出援手,让马尼拉经济文化办事处相当感谢。

MECO特别发出声明,表示台政府不仅捐赠20万美元,更多次以C-130型运输机即时运送灾民迫切需要的物资和医疗服务队,“马尼拉经济文化办事处及菲律宾人民和政府,对于台湾政府、人民及所有公共和非营利国际机构的成员主动提供协助,表达最诚挚的感谢。”

不过MECO也说,目前菲律宾仍有许多需求等待协助,包含现成食物、水、净水器、帐篷、毛毯、枕头、盥洗用品、卫生用品、服装、内衣、拖鞋、烹调用具等,若有意捐助者,都可与马尼拉经济文化办事处连系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受