日首相夫人唱反调 反对核电输出海外(图)


2013/11/14/20131114014133644.jpg
日本首相夫人安倍昭惠(ABE, Akie)12日对于安倍政权正在计划将核电设备贩卖输出海外一事,明确表达反对的想法。图片来源:达志影像/路透社。

【看中国2013年11月14日讯】根据日本《北海道新闻》13日报导,日本首相夫人安倍昭惠(ABE, Akie)12日在东京都内举行的“北海道新闻东京恳谈会”演讲,关于安倍政权正在计划将核电设备贩卖输出海外一事,明确表达反对的想法。

安倍昭惠表示,“自己国内发生(核灾)事故都没有办法好好地收拾善后了,对于(将核电设备)卖出海外一事,我目前还是觉得‘这到底算什么啊?!’”

安倍昭惠甚至表示,“先生虽然一直说:‘现在,非卖不可’,但是真的完全听不下去。”她清楚地与首相安倍晋三希望向海外贩售输出核电设备的政策唱反调。

首相夫人身为“家庭在野党”的主张还不只如此,对于安倍决定在明(2014)年4月提高消费税的议题也有话说。安倍昭惠举东京都内自营餐厅经营困难为例,她公开表示,“每天晚上都在跟先生讲,‘虽然这是小事情,实际上影响非常重大,请不要提高消费税。’”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受