看图知真相 日军就这样飞过

2013-11-15 10:00 作者: 马来西亚中国学生俱乐部

手机版 正体 7个留言 打印 特大

日军轰炸

【看中国2013年11月15日讯】原来我真以为日军过黄河有多困难,所以不去空袭延安。

一百度,才知道,日军居然36次空袭兰州!第一次空袭居然是从北平起飞,辗转1500公里!而且“消极抵抗”的国军空军第十五中队、第十七中队在兰州与日军展开了惨烈空战!而对延安的所谓“空袭”居然是为了掩饰真正目的地是兰州,而顺便丢下的几颗烟幕弹!

继续百度,才又知道,日军居然还多次空袭银川!而且飞过延安的上空!

再百度,才又知道,日军居然还多次空袭西宁!而且从延安身边飞过!

然后我又真以为延安那地方不方便空袭,一百度,才知道,除了延安那地方,差不多整个陕、甘、宁的大小城市都是日军空袭的目标!陕西的朝邑、大荔、耀县、潼关、华阴、渭南、临潼、西安、咸阳、武功、凤翔、宝鸡、南郑、洛南、商县、安康、韩城、宜川、洛川、芝川、合阳、澄城、绥德、榆林、佳县、府谷;甘肃的靖远、平凉、兰州、永昌、泾川、武威、天水、陇西、临洮、武都;宁夏的中卫、固原、银川、灵武,都是日机多次、反复空袭的目标!

在长达7年多的时间里,日军空袭陕西共出动飞机3,789架次、空袭567次,投炸弹13,610枚,炸死炸伤10,073人,其中死4,331人,伤5,742人,平均每枚炸弹伤亡74人,日军空袭甘肃共71次!日军空袭宁夏共5次!

有网友提出:为什么抗日的“中流砥柱”延安没遭到像重庆那样的毁灭性轰炸?甚至从1941年开始,延安几乎没受到任何轰炸?(炸美军观察组那是专门目标,例外的)

当时的延安,大型会议一开就是多少天,京剧、舞会、大秧歌……各种大型活动是公开的,大部分是白天举行的,歌舞升平,其乐融融,绝不似战都重庆那样长期惶恐于日机轰炸的阴影中。

距离近不说,从临汾起飞过了黄河就是延安,地形对空军也很有利,一览无余。轰炸目标其实非常明显,尤其是中央大礼堂,在天上看下去就是个飞机形状。

别说重庆,就是同在西北的西安、兰州,飞行距离远远比“抗日圣地”延安远,而遭到的轰炸和破坏远远超过延安。

其实,更该问的是:为什么日军不进攻延安?

有不同说法......


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受