印尼发现“闪光”新鱼种 求偶时呈现多重色调(图)


【看中国2013年11月15日讯】据新加坡媒体15日报导,印度尼西亚东努沙登加拉省水域的珊瑚礁发现一种新的闪光的濑鱼(flasher wrasse)。

报导称,从国际保育组织发布的照片可见,该组织同印尼生物多元化研究所发现的这种濑鱼具有金黄的色彩,背鳍与腹鳍呈弧形,与之前发现的品种的直线条有别。

闪光”的濑鱼是潜水员喜欢见到的鱼种。这种鱼的雄性鱼平时是单调的土褐色,它求偶时会呈现红色、黄色、蓝色以及紫罗兰色的色调。

这两个组织在鱼类学期刊《水》发表的报告说,此鱼命名为Paracheilinus rennyae,以表扬印尼科学院鱼类学者仁妮(Renny Kurnia Hadiaty)贡献。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受