美国佛州又现天坑 6户人家紧急疏散(图)



11月14日(星期四),佛罗里达州北部距圣彼得堡约20英里的达尼丁(Dunedin)地区一户人家的后院突现一个天坑,6户人家随后被紧急疏散。Luke Johnson, Getty Images)

【看中国2013年11月15日讯】11月14日(星期四),佛罗里达州北部距圣彼得堡约20英里的达尼丁(Dunedin)地区一户人家的后院突现一个天坑,6户人家随后被紧急疏散。目前天坑仍在继续缓慢增大。尚无人受伤。

周四中午,这个天坑的直径已增至约60英尺,深50英尺。

此天坑的出现预计始于美国东部时间周四早晨5点30分左右,少年男孩Ivy Dupre在睡梦中被巨大的噪音吵醒, “我以为有人试图闯进来。”他说,“我听到非常响亮的砰砰声……而我爸爸去看了,整个露台室已变倾斜。 ”

到目前为止,这户人家的封闭露台,他们的船,和邻居的游泳池被损坏,一棵树被吞没。这家人说,他们正在挽救与船连接在一起的卡车。

当地消防局局长Jeff Parks告诉《坦帕湾时报》,地面不稳定,两个家庭的住宅可能将不得不被拆迁 。

“塞夫纳(Seffner)出现天坑,我们被吓坏了,”屋主杜普雷(Michael Dupre)说。今年2月,坦帕以东约15公里的郊区塞夫纳出现了两个天坑,一名男子在熟睡中房子陷入大坑,被活埋身亡。

今年8月,美国佛州中部一渡假村发生“天坑陷落”事件,18公尺宽、4.5公尺深的裂洞突然出现在地面,将一栋三层楼的旅馆建筑吞入土里。据报导,事发当晚,约有20人住在该别墅内。所幸无人伤亡。

类似“天坑”塌陷事故在佛罗里达州已不是首次发生,塌陷事故可能与当地的地质结构有关。

地质学认为,天坑(sinkhole)是指由于水不断侵蚀固体基岩,使地表发生塌陷形成的一个巨大的深坑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受