美军有望在2023年为每位士兵配备10个机器人(图)


美军有望在2023年为每位士兵配备10个机器人

【看中国2013年11月16日讯】据国外媒体报道,美国陆军的一位军官近日表示,为了最大程度地保证美军士兵的生命安全,美军有望在未来为士兵配备多个机器人,帮助士兵执行一些较为危险或繁重的作战任务,包括危险区域巡逻和军需物资运输等。

“机器人能够帮助士兵更为专注战场上的形势,从而提升其作战能力,”美国陆军无人地面战车(Unmanned Ground Vehicles)的研发主管威利·史密斯中校(Lt. Col. Willie Smith)介绍说,“未来会有更多的机器人出现在美国陆军的队伍中。”

据了解,美国陆军的高层在上月已经对包括5D Robotics、Northrop Grumman、QinetiQ和HDT Robotics在内的多家机器人厂商的产品进行了评估,其中有的机器人能够负重450公斤的装备长途跋涉,同时还能胜任比较危险的扫雷任务。

“到2023年,美军有望为每位士兵配备10个机器人,”5D Robotics联合创始人、高级研究工程师斯科特·哈特利(Scott Hartley)表示,“这些机器人能够完成保护士兵侧翼、寻找敌人踪迹和扫雷等任务,甚至还能挽救士兵的生命。”

此外,根据QinetiQ公司的介绍,目前美军已经他们所生产的多款机器人进行了测试,有些产品目前已经投入使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受