山羊被咬 肯尼亚人赛跑捉元凶猎豹(图)


山羊被咬 肯尼亚人赛跑捉元凶猎豹
猎豹擅长快速冲刺,但不适合长跑。

【看中国2013年11月16日讯】肯尼亚东北部一村落猎豹肆虐,咬走村民饲养的山羊,结果4名村人成功追捕到两头猎豹。

饲养山羊的村民对BBC说,这两头猎豹天天来村里咬走他们的山羊,一次咬走一头。

村里的男人联合起来在村里守候,等待猎豹的出现。

就在一天当中最炎热的时候,追捕猎豹行动展开了,前后一共追逐了4英里(6.4公里)的距离。

猎豹天生是短跑冲刺健将,但却不擅长跑马拉松。

被追捕的猎豹撑不了那么长的距离终于跑不动了“束手就擒”。

村民合力将两头猎豹捉住,将他们交给肯尼亚野生动物服务部门。

经济支柱

村民哈桑对BBC索马里语广播的记者说,“我需要拿到赔偿,因为我养的山羊大部分被这两头猎豹咬死了。”

BBC索马里语广播的记者说,牲畜是居住在肯尼亚东北部的肯尼亚索马里社区的经济支柱。

哈桑说,“我有15头山羊被这两头猎豹咬死,他们每天都来咬走山羊。”

他组织村民在一天当中最热的时候,猎豹都躲在阴凉地方休息的时候开始追捕猎豹。

“我早上在喝茶的时候看到他们咬死一只山羊。”

“我们等到几个小时,到了中午太阳高照我们才开始追捕猎豹。”

“我和几名年轻人一起追着他们,最后抓到并把他们带回来交给当局。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受