超级Wi-Fi 进驻美国大学


【看中国2013年11月17日讯】“超级Wi-Fi”或“超快Wi-Fi”,一种新的无线宽频,正在加快进入美国大专院校的脚步。

与大学、非营利组织合作的技术开发集团Declaration Networks周四表示,该公司已经开始为美国大专院校提供这项服务。

这项新科技虽然通常称为“超级Wi-Fi”,实则有些无线服务供应商说,它使用的传输频率有别于大多数网咖和家庭网路,它使用的是“空白频段” (white spaces),也就是电视广播频道转向数位化之后闲置的频段。

这款无线科技的传输范围大于现有热点,在美国逐渐部署,在英国、巴西等国家也引起兴趣。

Declaration Networks和一个由美国高等学府与非营利组织构成的集团AIR.U合作。集团成员主要看上超级Wi-Fi的高速无线传输能力,特别是在乡间及低度开发地区。

Declaration Networks执行长尼可斯表示,“本公司非常乐意促进这套嘉惠全国的永续方案,部署高功能的宽频网路,以及在教育界落实下一世代的网路”。西维吉尼亚大学是第一所部署这项服务的大学,但其他学府将陆续到位。

该公司发言人托塞尔表示,超级Wi-Fi不需要额外设备,就能搭配大多数装置,而且范围达八公里,而非传统Wi-Fi的一百公尺。托塞尔表示,有兴趣的大学都可以和该公司接洽,大学周围的社区也欢迎参加。

AIR.U成立于2012年,宗旨是在大专院校及其周围社区建立“空白频段网”。支持者包括Google、微软、“新美国基金会”、阿帕拉契区域委员会等。

新美国基金会“无线未来专案”主管、AIR.U共同创办人卡拉布列斯表示,“许多学校需要快速、方便弥补校园宽频连线里的漏洞”,上述新发展就是因应这项需求而生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受