宋美龄一段话让毛泽东无地自容(组图)


2013/11/17/20131117075509920.jpg
1939年8月8日,宋美龄面斥希特勒劝降密使戈宁,绝不向日本低头的情节,令人感佩至深。图为,宋美龄的一次演讲。(网络图片)

【看中国2013年11月17日讯】曾经在宋美龄身边担任过9年机要秘书的张紫葛,1994年3月写完《在宋美龄身边的日子》一书,其中一段描写宋美龄面斥希特勒劝降密使,绝不向日本低头的情节,令人感佩至深。对比汉奸毛泽东抗日期间与日本秘密结盟,出卖国家的行径,宋美龄表现了一种中华民族坚韧不屈的伟大气概。

国母宋美龄面斥希特勒劝降密使

1939年8月8日,蒋介石和宋美龄在希特勒劝降密使戈宁的一再请求下,同意见他。

戈宁传递希特勒劝降消息,称中国败局已定,灭亡在即,希特勒可以与日本斡旋,两国讲和,结束战争。

宋美龄对戈宁当面说:“我首先申明,我不是外交官,不会,也不惯于使用外交辞令。一切实话直说。倘有失礼,请勿见怪。但我并不希望你在向希特勒元首回禀时,把我的话加以修饰、美化。”

她节奏铿锵地说:“敝国领袖蒋中正,我本人,敝国的全体政府官员,全体将军、军官、士兵,以及全国国民,万众一心,誓与日本侵略者血战到底,一定要把侵略者全部赶出中国国土。现在、将来,都绝不和侵略者——日本强盗讲和。如果日本打不下去了,要求结束战争,则必须全部撤退他们的侵略军,将汪精卫、伪满洲国的皇帝、大小汉奸,一齐引渡给我们,以接受国民政府之审判……”

戈宁憋着气,力求语气缓和地答:“是,夫人!我想,我们伟大的元首将会非常惊讶:想不到贵国处今日之困境,仍有如此强硬之态度!”

宋美龄不等他说完:“希特勒元首有此惊讶,毫不足怪。因为轴心三国之当政者,一概对于中华民族坚韧不拔之伟大气概毫无所知。”

2013/11/17/20131117075509986.jpg
1月13日新华网在其社区版借论坛民众的推荐登出“毛泽东不修边幅的几张老照片”,完全颠覆中共官媒一直把毛泽东神化的形象。(网络图片)

中共是最大汉奸 毛泽东抗战与日本侵略者签订协议

抗日战争开始以后,毛泽东给中共内部规定了“一分抗日,二分应付(应付国民党和苏联的批评责难)七分发展(发展根据地和军队)”的方针,要求各级严格遵守不得违反。林彪的平型关伏击战,彭德怀的“百团大战”,都受到毛泽东的严历批评。

在毛泽东看来,抗日有罪,他对中共军队将领说,抗日不是爱国,那是爱蒋介石的国,共产党的国是苏联。

毛泽东主动派人与日方谈判。据中共领导人之一的王明在《回忆录》中记载:“毛泽东不经政治局委员们同意,由军委秘密电台发电给新四军政委饶漱石,要他派人代表毛去与日汪商谈合作反蒋事宜,同时停止中共对日汪的军事行动。”彼得•弗拉基米洛夫在《延安日记》对这段历史也有记录。

饶漱石接到毛的指令后,把与日汪商谈反蒋合作的任务,交给了新四军情报部长潘汉年。潘在上海找到密友袁殊(留日共产党员,因参加共产国际情报活动被国民党逮捕,成为军统特工,后又成为日本特工,当时任日本特务机关“岩井公馆”负责人),即偕同去见日外务省在中国的情报头目岩井英一。

岩井见潘是毛泽东特使,刮目相看,优礼有加,当即发给潘“特别通行证”(各地通行无阻),让他利用“岩井公馆”秘密电台与延安和新四军通报,并在上海最豪华的汇中饭店租一套房,供他居住,又让潘以“胡越明”的假名每月在“岩井公馆”领取大量活动费。

中共最后与日本军方签订了“局部和平文本草案”,协议双方停止军事行动,共同对付蒋介石的国军和美、英方面,并最终协商好保持秘密接触的级别、方式、地点、时间,为进一步谈判做好了准备工作。

中共抓住国军在抗日战场上消耗八年的厌战机会,内战三年夺取政权后,为掩盖卖国罪行,对抗战期间从事暗中勾结日本的特工人员,灭口的灭口,关押的关押,参与中共可耻卖国活动下场极其可悲。首先,与高岗从无瓜葛的饶漱石,硬被打成高饶反党联盟,监禁起来,死于狱中,潘汉年也被囚禁终生。

毛泽东感谢日本侵华 称日本“帮了大忙”

日本入侵帮助中共壮大,最终夺权,毛泽东对日本侵华非常感谢。

1950年代,毛泽东在接见来华访问的日本客人时说,日本军队的入侵,对中共帮助很大,首先,日军削弱了蒋介石;其次,中共的地盘和军队藉机扩大,抗战前,中共只有两万多军队,在八年抗战中间,发展到了120万。他得意地说:“日本不是帮了我们的大忙?”

著名历史学家辛灏年指出,国民党在全面抗战的8年期间,浴血奋战,将150万日本军队拖在亚洲战场,改写了二次世界大战世界反法西斯战的格局,付出艰苦卓绝的不朽贡献。仅10万人以上的大型会战就有22次,206名将军战死沙场。陆军牺牲了321万,空军牺牲了4,321人,海军牺牲了全部。在抗战的头4个月里,黄浦军校2万5千名年青军官,战死疆场的就有1万多。

中共在此期间则暗地勾结日本,在延安种植鸦片,以毒害国人牟取暴利,招兵买马,扩大地盘,扩大实力,中共是货真价实、如假包换的汉奸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受