最接地气招聘:斗得了地主 年薪30万(图)



昨天,温州2013高校毕业生就业招聘大会在温州市人才大厦举行。钱鹏鹤/摄

【看中国2013年11月18日讯】“(要想)斗得了地主,甩得起双扣,摸得到财神,没钱可不行,年薪30万够不够”、“(我们)做得到妙语连珠、装得起文艺清新、HOLD住高端大气……没你可不行,我们不介意从零开始的你”……这是昨天温州市人力社保局举办的“2013年高校毕业生就业招聘大会”上的招聘广告,充满年轻时尚气息。409家招聘单位为毕业生提供8342个岗位,吸引8000多人进场求职,接收简历4291份,达成招聘意向859人。

与以往的招聘公告相比,今年这场招聘会的公告着实活泼不少,随处可见网络用语,各家单位更是借助了多媒体、平面广告、荧光板等多种道具宣传助阵。负责招聘的鲍女士在播放宣传片的基础上,将招聘信息用中英文结合写在荧光板上,充满文艺范儿。她说:“这套工具本来是在展会上用的,今天为了吸引毕业生,搬到招聘会现场。”

据统计,销售类、贸易类需求量依旧排名靠前,其中销售类岗位需求量占总数的12%,但与往年相比,电商、文化传媒、餐饮娱乐等企业的岗位需求增加不少。据主办方初步统计,现场约有34家电商,此外,休闲餐饮企业有六七家,包括知名连锁企业星巴克。

此次招聘会重点是为离校未就业毕业生和2014届高校毕业生提供就业推荐、就业指导、就业援助、政策咨询等公共服务。现场划出8个位置作为高校专区,对温州市高校毕业生进行推介。此外,在岗位设计上,删除部分工作经验要求高的岗位,为毕业生降低就业门槛。据悉,2013年温籍应届毕业生达4.16万人。

原标题:温州现最接地气招聘:斗得了地主 甩得起双扣


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受