智利大选上演“姐妹”竞争大戏(图)


智利大选上演“姐妹”竞争大戏
巴切莱特(左)和马赛在竞选中

【看中国2013年11月18日讯】智利选民星期日(11月17日)投票,选举下一届总统。

普遍预计,曾在2006-1010年出任总统的社会党候选人米歇尔·巴切莱特将获胜当选。

巴切莱特最强有力的对手是代表智利右翼力量的伊芙林·马赛。

根据投票前的民调,巴切莱特的支持率高于竞争对手。不过现在还不清楚,她是否能在第一轮投票中获得超过半数的有效选票,直接当选。

否则,智利将于12月将举行第二轮投票。

童年好友

巴切莱特和马赛童年时曾是邻居、密友,上同一所小学、一同玩耍。

巴切莱特和马赛的父亲也是好朋友,都曾在空军服役。

不过,1973年智利发生政变,给两个家庭带来充满悲剧色彩的后果。

巴切莱特和马赛的父亲分属对立的阵营。后来,马赛的父亲升任一家军事院校的负责人,巴切莱特的父亲却被折磨致死。

巴切莱特和马赛以及她们的父亲的命运,就像拉美的肥皂剧或者小说一样,充满变数。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受