四亿婴儿:我们不该只庆幸没有被计划

2013-11-18 22:48 作者: 墨黑纸白

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年11月18日讯】这几天,计生委再一次拉出了三十年计划掉4亿的大旗,摇旗呐喊为其表述功绩,并称:“中国为其他发展中国家解决人口与发展问题作出了表率,树立了负责任人口大国的良好形象。”为了这个大国良好形象的牌坊,各位能看到这篇文字的小伙伴就不要抱怨社会不公了,你应该庆幸你没有被计划掉,但决不能仅庆幸这个,因为还有你的孩子等着被计划。

近日新闻报道称“近日,有媒体报道中国将放开“单独二胎”政策,方案将于三中全会闭幕后不久公布。有记者就此向国家卫计委求证,卫计委相关工作人员表示,关于放开“单独二胎”的文件还没出台,更没确定什么时候发布,不要相信网上传言。”这段新闻很明确的告知诸君,即便你养不起孩子,你依然少不了挨那一刀,或者你妻子也少不了被上环。

前段时间光棍节,大家狂欢中被不少砖家吐槽说是非理性消费,男青年们也很及时的反吐槽说:“难道光棍节,我们娶不起媳妇,还不能买几个打折商品了?你们砖家是管人管上瘾了?”面对中国将来有可能达到5000万光棍的囧状,不知道计生委是否有关注,但相信在计生委赚钱的道路上还是不太关注这个比为世界减负担更为迫切的中国光棍时代的问题。

前段时间新闻也爆出了“团购越南新娘”事件,该事件惊动了外交部,也吓着了民政局,外交部为此特发表声明“团购越南新娘”有风险,民政局则更是赤裸裸的威胁“严禁成立涉外婚姻介绍机构。”这两个部门的表态似乎有些问题,善意的提醒与残酷的禁令是否说错了对象?不应该说给广大光棍们听,应该说给为计划掉四亿人的计生委听吧?总不能计生委赚了数不清的社会抚养费,手下也沾着数不清的孕妇与中国婴儿的血到了关键时候撒手不管,却还洋洋得意吧?

当然,仅仅这两个部门自然是计生委无所谓的,那么加上人力资源社会劳动部呢?近期关于养老金的争论一直未停息,人社部因仅仅用养老金缺失而延长退休的理由似乎太过单一,便提出另一个理由,中国的社会劳动力近年来已经下滑,中国养老金缺口也将因此增大。我觉得人社部应该掐死计生委,这么大的事你找老百姓来买单?这合理吗?大家一方面庆幸自己竟然从计生委的刀下活下来了,一方面又得气氛活下来不一定娶得了媳妇,现在倒好,养老金也得被人坑,人社部你说你忍心吗?你不掐死计生委,怎么对得起被计划掉那4亿血淋漓的中国人呢?就这人家还要还要恬不知耻地说:“国家卫计委已组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系。今后相当长的时期内,人口多、底子薄,人均资源占有量较少,环境容量不足,发展不平衡,仍然是我国的基本国情。我们必须长期坚持计划生育基本国策不动摇。”

我发现中国的几个部门一旦谈论起各自的问题,都是与其他部门矛盾迭起,中国人口多,为什么劳动力开始下滑?中国劳动力开始下滑为什么不是问责计生委,而是要老百姓割肉填补?两个部门这种滑稽的行为是想试试中国人是不是白痴吗?另外计生委发言人,中国现在还是底子薄吗?当然必须要承认人均资源占有量不是较少是非常少,因为咱们的官员们一个个都肥头大耳的,都能跨国去玩强奸了,出了事就甩出几百万私了,这样的大手笔你跟我们谈什么个人人均资源占有量较少?咱们上千万的干部们又占了多少资源呢?在北京二甲医院躺着的植物人们又占用了多少资源呢?为什么咱们的官老爷的命就是命,就有资格占有大量资源,而普通人占有资源极少还没有命来占有?这是想说中国普通公民就是贱命吗?

当然,计生委也没有说不开放二胎,但说需要调研,我们相信这个调研应该不是三年五年能完成的事,所以说还是让人社部嗷嗷叫去吧,来年光棍节外交部和民政局还是阻挡不了光棍们团购外国新娘的浪潮,毕竟中国女人们已经很金贵了,没办法啊,前段时间某地计生部门弄丢的那女孩家墙上不是都写了嘛“生女孩好”,好的连孩子都给人家抱走,十八年没有下落,这事也只有咱们计生部门能干得出来了。相信计生委的调研应该不会在中国光棍大爆发的时候才完成,但还是希望计生委注意点,光棍们可不会管你丫是什么部门,将来找不到媳妇,是你一万个计生委也无法平息的民怨,也是社会一个合法规避的不安因素,毕竟光棍们总不能天天靠右手吧?

不过话说回来,即便你计生委放开二胎又怎样呢?5000万光棍们还是解决不了燃眉之急,大部分普通中国公民还是养不起两个孩子,一个孩子上学都要20万,更何况两个孩子呢?现在的人民币有多么的对不起中国人是每一个普通中国人都心里有数的。再说了你不放开二胎又怎样?有钱的照样生,没钱的指定也不生,那么剩下的呢?剩下的就继续给计生委上钱吧,这年头外国生孩子都是国家倒贴钱,并且支付奶粉钱,咱们国家特色嘛,你是生孩子要交钱。最后也难怪人家日本不把你放眼里,一群独生子能打什么仗?一群独生子又何谈保卫什么国家?所以在你面前得瑟也难怪你们忍气吞声的,这年头中国要不是因为有十四亿人口,世界哪个国家给你放眼里?要技术技术不行,要素质素质不行,要是只有那9000万,估计早就投降做奴隶了,难道不是这样吗?

最后,再谈谈咱们高尚的养老金吧,大家还是回到过去的观念养儿防老吧,这年头养国家防老不科学啊?儿子不孝你还能骂两句,扇两巴掌,这国家要是不孝,你骂也骂不得,扇也扇不得,不然又得被按个汉奸的罪名,谁让人家五毛们有五毛钱赚呢?良心这年头是最便宜的东西。所以说大家还是不麻烦国家了,放开二胎刻不容缓,不要还拿人多是累赘的借口来忽悠国人,你们眼中的国人除了是累赘,凭什么忽视国人的创造力呢?当然之所以计生委如此拖延时间,大抵是因为一旦开放二胎,计生委离死亡也就越来越近了,死亡无所谓,但在死亡前必须完成该政策制定者所说的“三十年后向国人做出检讨”的承诺,向还未出生的孩子做出忏悔,向中国人日益失去的作为人的基本尊严而道歉!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受