港媒:王岐山没有子女 乃中国贪官的大灾难(图)


2013/11/18/20131118202730521.jpg

【看中国2013年11月19日讯】中共第五代上台执政,加大反贪反腐力度,七、八个月时间里,双规了十一个副省级或以上高官、逾百名厅级高官。这麽短的时间内拿下这麽多贪官,是前所未有的,展现第五代的决心。

当然,从中国“无官不贪”的现实出发,七、八个月抓这麽多贪官不算多,他们只是成千上万贪官的一小撮。而且这些贪官的问题,相信早在第五代上台、中共召开十八大之前就有人举报,中央也做了调查,掌握了相关材料,只不过没有立刻动手。他们背后当时也一定有人,或他们的后台当时大权在握,无人能动他们。等到第五代上台执政,党内高层权力斗争有了重大变化,派别势力此消彼长,就要拿这些贪官祭旗“说事”也。

因为早已材料在手,立刻拿下也绝不会落空。当然,根据党内斗争规律,大家更知道今次反腐不会止于省级贪官,剑锋所指一定有“大人物”,某退休政治局常委已呼之欲出也。

今次迅猛反腐的操刀手,是十八大上任的政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山。王大人在此之前出任过中国建设银行行长、广东副省长、海南省委书记、北京市市长、国务院副总理。王不论在哪个岗位上,都是强悍人物,能力极强,有“救火队长”之称,专门解决棘手、疑难、危险问题。

王岐山从政数十年,从无贪名,他没有子女,贪腐势力对他无从下手。因此,王岐山出任中纪委书记,乃天下贪官一大灾难也。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受