失学的鼠标!

2013-11-19 20:17 作者: 游飞翥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月19日讯】“游律师,他们不要杨辉上学了!”2013年11月18日早晨7点55分,张家川少年杨同学的父亲杨牛胡紧急来电:“今天早晨七点不到,和平常一样,杨辉背着书包去上学,7点40分,学校副校长领着儿子回来了,刚刚走。”

“怎么回事?” 

杨牛胡在电话里象是要哭了,介绍着:副校长说,学校受到的压力太大了,他受到的压力太大了,无法承受了,要崩溃了。上周就都已电话通知杨辉不要再来学校了,不听话,今天仍然来学校!

杨牛胡还说,上周通知我叫不要再让儿子去学校了,我也告诉你了的。

是的。上周我在甘肃“提告张家川”,身边的杨牛胡经常接到各方面的电话,叫他儿子周一就不要去上学了。敦厚的老杨对着电话陪着笑脸面,弯着腰,不停了说好话,声调象个要饭的乞丐。我安慰老杨,他们是与你说着玩的,不会那么无耻。

周五时,有关方面的人找到我们住的宾馆了,一位瘦瘦高高的中年男子。因不属律代理的范围,我有意无意的避开他们的谈话。老杨一直拉耷着头,一脸暗黑。

我说:如果为难,咱就不告了吧,撤回对张家川方面的全部控告赔偿复议。我听你的,不能让你为难不能让孩子失学

老杨犹豫着,说:还是要告,他们打人不对,如果不告,他们还会打其他人。

一位没多少文化,却十分明事理的农民工,宁肯自己作出牺牲,也要制止恶行。但与不法公权的抗争,却是异常的艰难,付出常人无法预想的代价

很多事情都是要靠交流沟通的,得再与学校协商,我说:那你去找学校校长吧,听听校长的意思。努力与校方磋商,争取他们许可杨忠暂时读着。再想法转到其他学校去。

他说,好吧。

一上午,老杨在学校,找校长领导,他电话告诉我老师们对他欲言又止,学生们说没看见校长。

悻悻而归!

2013年11月18日11点38分,惶惶然的鼠标少年杨辉发来私信:游叔叔接下来怎么办啊?

面对这样的无助求助,我有怎样的办法?11点49分,我回:你先自习复习。

杨辉回:嗯,好的。

我想问的是,偌大中国的数千万张课桌,放不下一枚鼠标?容不下一位发了对警方质疑帖子的初中学生?中国梦,在校门外启航?

杨辉父子该怎么办?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受