受困塑胶袋获帮助 小海豚跃出水面挥鳍致谢(图)



渔民帮助脱困取走塑胶袋。(图/翻摄YouTube)


小海豚疑挥鳍感谢。(图/翻摄YouTube)

【看中国2013年11月19日讯】巴西南湾海面上,日前有一只小海豚被塑胶袋缠住,所幸遇到一群好心渔民,将它打捞上船后,把塑胶袋拿掉,再让它回归大海。没想到这只海豚宝宝,疑似为了表达感谢之意,在落水后又努力跳出水面,挥舞鱼鳍后才离去。

小海豚在海上游得相当不流畅,仔细一看原来是被一只绿色塑胶袋给卡住了,渔民见状后立把船开到它身边,原本想用渔网将它捞上船帮忙脱困,但海豚宝宝以为是人类要来捕捞,吓得赶紧逃脱。

幸好渔民不放弃,再次将渔船驶近,才再度将小海豚捞起,并为其取去塑胶袋再放回大海。此时海豚宝宝不但没有赶快逃走,而是努力的跃起身躯,同时还摆动鱼鳍,像是在挥手道谢一样,渔民看到后也开心得向它挥手说再见。

事实上,每年都有无数鱼类、乌龟和海豚等动物,因误食塑胶或被塑胶袋缠勒致死,这支影片上传至YouTube后,不少网友都呼吁,千万别再乱丢塑胶袋了,以免影响海洋生态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受